Diario de Valladolid

GASTRONOMÍA

La X edición del concurso de pinchos llega a Fuensaldaña

Siete establecimientos hosteleros participarán en el certamen, que tendrá lugar entre el jueves y el domingo /El chef Ángel Moretón presidirá el jurado

Presentación del X Concurso de Pinchos de Fuensaldaña ayer en la Diputación de Valladolid. E-E.M.

Presentación del X Concurso de Pinchos de Fuensaldaña ayer en la Diputación de Valladolid. E-E.M.

Publicado por
Redacción de Valladolid
Valladolid

Creado:

Actualizado:

Un total de siete establecimientos hosteleros participará en la décima edición del concurso de pinchos que el municipio vallisoletano de Fuensaldaña celebrará del jueves 15 al domingo 18. Los establecimientos participantes son Bar Cuévano, Restaurante Las Cortes, Terraza La Caneca, Restaurante La Venta, La Taberna de Fuensaldaña, Hacienda Vitulia, y Restaurante La Dama de la Motilla, según han informado a Europa Press fuentes de la Diputación.

Entre las elaboraciones gastronómicas de los participantes se elegirá el Mejor Pincho por parte del jurado presidido por el gerente de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid, Ángel Moretón. El chef realizará un recorrido por los establecimientos participantes acompañado del alcalde de la localidad, Víctor Manuel Sanz de Diego y la primera teniente de alcalde, Begoña Cardona Gordaliza. Tanto el cocinero como los representantes políticos valorarán la elaboración, la innovación y la presentación de los pinchos presentados al concurso y, en base a estas consideraciones, se procederá a la entrega del premio el viernes 16 a las 22.00 horas.

Uno de los pinchos participantes en la edición del año pasado. E.M.

También el público tendrá la oportunidad de elegir el que será, en su opinión, el Pincho Popular, mediante un sistema de votaciones establecido en las bases por el que se aseguran de que han probado todos los pinchos. Posteriormente, se realizará un sorteo entre todos aquellos que entreguen sus votos.

A los dos hosteleros ganadores se les hará entrega de sendas esculturas del ceramista de Cabezón de Pisuerga, Juan Carlos Jimeno. La localidad de Fuensaldaña, integrada en la Ruta del Vino Cigales que apoya con su difusión esta iniciativa, pretende incentivar la actividad turística del municipio mediante la unión de enología con gastronomía en los días de su fiesta más «señalada».

tracking