Diario de Valladolid

44 hosteleros de Valladolid aprenden los secretos del mejor café de la mano del mejor barista de España

La marca de café de Calidad Pascual organiza su segunda gira para camareros y profesionales de la hostelería, con 225 sesiones formativas

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Redacción de Valladolid
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Esta mañana se ha celebrado en el restaurante Ramontti de Valladolid la última clase magistral de Mocay Academy 2016, una iniciativa de la marca cafetera de Calidad Pascual para convertir a los camareros de España, en auténticos maestros del café. El asturiano Adrián Fernández, Campeón Barista del Fórum del Café 2014 y del III Campeonato Internacional de Baristas de Foz, ha mostrado, durante 2 días, a 44 camareros y dueños de cafeterías de Valladolid los secretos de su arte. El maestro barista ha compartido su método para lograr espressos y capuccinos perfectos, además de las técnicas más avanzadas de latte art (dibujos con leche emulsionada sobre la superficie del café) y coffee painting, en una jornada de 4 horas impartida a los trabajadores de establecimientos que tienen acuerdo de distribución con la marca navarra de café.

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