Diario de Valladolid

La gastronomía homenajea a Garrido Capa

La Academia de Gastronomía de Valladolid tuvo como invitado de honor al presidente de Lingotes Especiales / La cata calificó los productos del restaurante La Galera y los vinos del Abad en El Bierzo

Juan Useros, Vicente Garrido Capa, Teresa Martín, Marta Rodríguez y Rafael García Bartolomé, instantes antes de la cata.-MIGUEL ÁNGEL SANTOS

Juan Useros, Vicente Garrido Capa, Teresa Martín, Marta Rodríguez y Rafael García Bartolomé, instantes antes de la cata.-MIGUEL ÁNGEL SANTOS

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Laura Cembranos

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El presidente de Lingotes Especiales, Vicente Garrido Capa, fue el invitado de honor de la cata organizada por la Academia Gastronómica de Valladolid, que como explicó su presidente, Rafael García Bartolomé, «la Academia realiza normalmente todos los meses una comida a la que se invita a una persona conocida en Valladolid».

Garrido Capa mostró su alegría por la invitación de la Academia. «Supone un orgullo, por la invitación, por el compromiso de calificar los platos y vinos y por estar rodeado por una colección de amigos».

Estas catas «tienen como objetivo investigar, defender y practicar las cocinas y actividades gastronómicas de Valladolid», señaló García Bartolomé. Para ello, cada mes la Academia selecciona a un restaurante y una bodega, que organiza la comida. Los asistentes, tienen el compromiso de puntuar los platos y los vinos. «Al final del año se hace la media de las puntuaciones y se publican los datos», detalló el presidente de la Academia.

En esta ocasión, los responsables del menú para 28 personas fueron el Restaurante la Galera y la Bodega del Abad del Bierzo. El menú puntuado estuvo formado por dos entrantes, un tartar de atún rojo con mango y fresas, y alcachofas confitadas con bogavante. Le siguió como primer plato solomillo de ternera a la broche y corvina asada en viruté de boletus y gulas. Cada uno de los platos estuvo acompañado por un vino de la Bodega del Abad, que como explicó la directora de Márketing y Ventas, Marta Rodríguez, aun son «una bodega joven». Los entrantes y el plato principal estuvieron acompañados por vinos blancos y la corvina por un vino tinto. Actualmente la bodega cuenta con 33 distribuidores a nivel nacional.

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