Diario de Valladolid

Cultura

El director del MEH abre el foro de debate sobre arte, música, ciencia, comunicación y gastronomía del restaurante Llantén

El codirector de Atapuerca, Juan Luis Arsuaga, participa en las Primeras Jornadas del restaurante Llantén. En la imagen junto a Javier Simbal, gerente del resaturante.-ICAL

El codirector de Atapuerca, Juan Luis Arsuaga, participa en las Primeras Jornadas del restaurante Llantén. En la imagen junto a Javier Simbal, gerente del resaturante.-ICAL

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ICAL

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El director del Museo de la Evolución Humana, Juan Luis Arsuaga, abrió este jueves el foro de debate del restaurante ‘Llantén’, centrado en poner en valor el maridaje del compromiso cultural de un espacio dedicado al mundo de la cocina con el entorno en el que se desenvuelve. El catedrático de Paleontología fue el encargado de dar comienzo a un renovado formato de debate en torno al arte, la música, la ciencia, la comunicación y la gastronomía.

El propósito es organizar media docena de encuentros al año con personalidades de estos ámbitos. Así, por Llantén pasarán prestigiosos periodistas y comunicadores, escritores, músicos y científicos, entre otras especialidades del conocimiento y el arte.

Juan Luis Arsuaga es miembro del equipo de investigación de los Yacimientos Pleistocenos de la Sierra de Atapuerca (Burgos) desde 1982. Desde 1991 es codirector del equipo, que fue galardonado con el Premio Príncipe de Asturias de Investigación Científica y Técnica en 1997 y Premio Castilla y León de Ciencias Sociales y Humanidades en 1997.

Arsuaga, autor de numerosos libros y artículos, es doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad Complutense de Madrid. Asimismo, desde 2013 es director científico del Museo de la Evolución Humana de Burgos.  

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