Diario de Valladolid

Cultura

César Pérez Gellida impartirá una 'masterclass' en la Estación Gourmet

El establecimiento donará el 50% de la venta del ‘Risotto al vino tinto’ elaborado por el escritor a una organización vallisoletana

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ICAL

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El escritor vallisoletano César Pérez Gellida impartirá una 'masterclass' el próximo sábado 23 de mayo, a las 13.00 horas, en 'Estación Gourmet' para enseñar a elaborar ‘Risotto al vino tinto’, un plato inspirado en una receta de la familia de su mujer con el que busca divulgar los caldos de la provincia. Además, con esta iniciativa inaugurará las ‘Jornadas del Vino en la cocina’, que se celebran del 23 al 31 de mayo en este recinto de la estación Campo Grande de Valladolid.

Asimismo, según informaron los organizadores en un comunicado, el escritor elaborará una receta en directo ante 24 afortunados alumnos que disfrutarán de su taller gastronómico. Para participar en el sorteo de las 24 plazas, los seguidores del escritor deben entregar un donativo a la Asociación de Padres y Amigos del Sordo (Aspas) en el Punto de Información del salón gastronómico y rellenar una papeleta.

Todos los visitantes que se acerquen a la Escuela Gourmet podrán degustar el plato que el propio César Pérez Gellida les servirá tras la 'masterclass'. El ‘Risotto al vino tinto’ se venderá a 1,5 euros en la Marisquería de Estación Gourmet durante las ‘Jornadas del vino en la cocina’, y el 50 por ciento de la venta se donará a Aspas, la organización que ha elegido el escritor.

Además, varios de los establecimientos del salón gastronómico ofertarán platos elaborados con vino durante las jornadas gastronómicas. Originales recetas como la ‘Tosta de ternera con caviar de vino’, ‘Revuelto de setas al vino tinto’, ‘Hamburguesa de buey con queso de cabra, cebolla caramelizada y reducción de Ribera del Duero’, ‘Queso de cabra murciana al vino de Jumilla‘, ‘Croquetas de rabo de toro guisado con vino’ o ‘Roll invertido de pollo asado, uvas y caviar de vino tinto’. En esta ocasión, también ha querido sumarse la coctelería con un gintonic de ‘G vine’ de flor de uva.

Más de 4.000 personas han pasado ya por la Escuela de Estación Gourmet desde su inauguración en diciembre de 2014. En total, 150 cursos, talleres, 'show cooking' y degustaciones forman el currículum de la Escuela de Estación Gourmet Valladolid, que pretende acercar la cocina profesional a los vallisoletanos.

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