Diario de Valladolid

PUBLIRREPORTAJE

El Concurso Nacional de Cocina con Trufa Negra de Cogeces del Monte ya tiene finalistas

Cogeces del Monte desvela los finalistas de su concurso de Trufa, que se llevará a cabo el 2 de diciembre durante la celebración de la lV Feria de la Tufa Negra de la Provincia de Valladolid.

Trufa negra

Trufa negra

Publicado por
Diario de Valladolid | El Mundo
Valladolid

Creado:

Actualizado:

Este municipio se convertirá nuevamente en epicentro de la cultura de la trufa negra durante los primeros días del mes de diciembre con actividades para toda la familia donde no faltará el campeonato de perros truferos, las catas, degustaciones y talleres y las Jornadas Técnicas que este año están dirigidas a todo el público interesado en nuevos cultivos alternativos.

Se trata de la segunda edición de este concurso en el que se han clasificado cocineros de toda la geografía de nuestro país

Elena García, Bodega Martín Berasategui (Rueda, Valladolid)

J.C Contreras,El redebal (Segovia)

Ana Municio, La taberna de Perorrubio (Segovia)

Chico Alonso, Meson Asador Carlos (Traspinedo, Valladolid)

Carlos Gonzalez ,Ubi De la Vega (Arroyo de la Encomienda, Valladolid)

Mar Marcos Restaurante España de Fermoselle (Zamora)

Eugenio Macías Restaurante Gabino (Valladolid)

Luis A. Simón ,El Cenador Quintanar de la Sierra (Burgos)

Alex Marcos, Los Álamos de Peñaranda de Bracamonte (Salamanca)

A las diez de la mañana del lunes 2 de diciembre arrancará este campeonato ideado por la cocinera Yolanda Martín con el ayuntamiento de Cogeces del Monte como organizador y que cuenta con el apoyo de la Diputación provincial de Valladolid y la colaboración de la Asociación Provincial de Hostelería y tiene como objetivo dar a conocer el diamante negro de la alta cocina y desmitificar algunas creencias, ya que es un producto al alcance de cualquier cocina doméstica por lo que durante el evento el público asistente podrá interactuar con los jurados, expertos gastrónomos, y participantes.

tracking