Diario de Valladolid

La Ruta del Vino de Rueda celebra del 5 al 26 de junio sus primeras Jornadas Gastronómicas

‘Maridaje y Enoturismo’ es el título de esta iniciativa gastronómica que une a bodegueros y chefs en cenas y comidas calendarizadas con menús especiales

Publicado por
ICAL

Creado:

Actualizado:

La Ruta del Vino de Rueda celebra del 5 al 26 de junio sus primeras Jornadas Gastronómicas, con el título ‘Maridaje y Enoturismo’. Esta iniciativa une a bodegueros y chefs en cenas y comidas calendarizadas con menús especiales. Además, las bodegas repartirán entre los asistentes a cada cena o comida promociones de 2x1 en visitas guiadas a sus instalaciones.

En un comunicado, sus promotores indicaron que la actividad cuenta con un programa específico que se desarrollará en establecimientos asociados de la Ruta, en los que se ofrecerá un menú especialmente diseñado para las jornadas y que estará maridado con un mínimo de tres vinos pertenecientes a una bodega. Así, la Ruta del Vino de Rueda pretende destacar la importancia del papel que ejercen los empresarios hosteleros como elementos dinamizadores del turismo, al ser escaparate experiencial de la gastronomía y los vinos, contribuyendo al enriquecimiento de la oferta turística de esta zona.

La colaboración entre restaurantes y bodegas para estas jornadas gastronómicas tendrá una fecha exacta en forma de menús programados. De este modo, el representante de la bodega protagonista del maridaje acudirá al restaurante para realizar la cata dirigida de los vinos, además de presentar y explicar el perfil enoturístico de la misma bodega. Asimismo, el cocinero efectuará una presentación de cada uno de sus platos. Las bodegas ofrecerán, además, una entrada de ‘dos por uno’ a los comensales para la visita guiada con cata a sus instalaciones.

tracking