Agroalimentación
La Feria de Valladolid acogerá del 5 al 7 de mayo la XV edición de Alimentaria Castilla y León
Contará con el II Certamen Nacional de Gastronomía y el VIII Concurso de Baristas de la Comunidad
La Feria de Valladolid celebrará del 5 al 7 de mayo la decimoquinta edición de Alimentaria Castilla y León, un certamen dirigido a los profesionales del sector de la alimentación: fabricantes, distribuidores, canal horeca o tiendas gourmet, entre otros.
Bodegas, empresas del sector cárnico, cerveceras, aguas, embalajes, equipamiento para hostelería, productos de cuarta y quinta gama, lácteos, denominaciones de origen, cafés, aceites son algunos de los contenidos que hallarán los visitantes de Alimentaria Castilla y León.
Ante la importancia del canal horeca en el conjunto del sector, la Feria de Valladolid realizará misiones comerciales de ámbito nacional en colaboración con las principales asociaciones prescriptoras, como Facyre, Eurotoques, Uaes, Feadrs, Fedishoreca, Aesecc, Fehr y Cehat.
Alimentaria Castilla y León está concebida como un espacio de negocios en el que tienen cabida tanto las grandes empresas como pequeños productores, sea cual sea su procedencia geográfica.
La feria contará además con una agenda de actividades durante estas tres jornadas, entre las que destaca el II Certamen Nacional de Gastronomía, un evento en el que se elegirá al mejor cocinero, repostero, sumiller, maitre y coctelero. Está organizado por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) y en él colaboran el Ayuntamiento de Valladolid y la Feria de Valladolid.
El Fórum Cultural del Café realizará el VIII Concurso de Baristas de Castilla y León en la jornada inaugural de la feria, el martes 5 de mayo. El movimiento barista surgió hace 15 años en los países nórdicos para dar a conocer “las inquietudes cafeteras de un grupo de amigos” y se tradujo en el primer campeonato mundial especializado en la preparación y servicio de café.