Diario de Valladolid

MADRID FUSIÓN

La Escuela de Cocina de Valladolid presenta la tapa 'Cono ibérico'

El alumno polaco, ganador del VI concurso del centro, explica su creación ante una sala "abarrotada"

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ICAL

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La Escuela de Cocina de Valladolid presentó la tapa 'Cono ibérico' en Madrid Fusión. El ganador del VI Concurso Internacional de Tapas, alumno polaco Sywester Kosciuk fue el encargado de explicar lo detalles de su creación ante una sala “abarrotada”, según informaron fuentes del centro.

Asimismo, recordó que la tapa es una recreación que juega con algunos de los ingredientes más tradicionales de la gastronomía española, como son el jamón ibérico, el tomate, el ajo, el aceite y el pan de Valladolid. Además, el alumno realizó su ponencia en los mismos fogones donde Miguel Ángel de la Cruz, propietario y cocinero del restaurante La Botica en Matapozuelos y profesor externo de la Escuela, presentó después su cocina junto a Luis San José (propietario de Senda Duero).

Este año, una vez más Escuela Internacional de Cocina, el Instituto de Comercio Exterior (ICEX) y el Ayuntamiento de Valladolid se unirán para becar a los mejores estudiantes de cocina del mundo que se formarán en Valladolid y participarán en el VII Concurso Internacional de Tapas.

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