Diario de Valladolid

Noticias del

-ENRIQUE CARRASCAL

La luz que pisa el acelerador

nvestigadores de la Universidad de Salamanca descubren una nueva cualidad de la luz que puede medirse y controlarse

Caro, Ünal y Fede Barba posan junto a Miguel Ángel Gómez ayer en Zorrilla.-J. M. LOSTAU

El Pucela engancha

Caro, Ünal y Barba quieren triunfar en Zorrilla / El portero asume la dificultad de quitar el puesto a Masip

Foto de familia de los premiados en la Gala del Baloncesto de Castilla y León celebrada en Zamora.-E. M.

Galones vallisoletanos

La XXI Gala del Baloncesto de Castilla y León premia a Nacho Martín, Porfi Fisac, Ponce CB y José Antonio Cernuda, como mejores jugador, entrenador, club y directivo, respectivamente

Sergio López, Fernando Lobato y Fernando Suárez muestran el sistema en las instalaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca.-EL MUNDO

El socorrista móvil de las piscinas

Investigadores de la UPSA desarrollan un sistema de control sencillo y de bajo coste para la prevención de ahogamientos / El dispositivo emite una alarma cuando los niños se encuentran en situación de emergencia

«Una plantilla al 70-75%»

Miguel Ángel Gómez señala que no hay prisa por fichar y descarta la llegada de ‘Cucho’ Hernández

De la Llana, en su primera etapa con SilverStorm El Salvador.-JL USEROS

De la Llana vuelve al ‘Chami’

El tercera línea vallisoletano jugará de nuevo con SilverStorm El Salvador tras pasar una temporada fuera por motivos académicos

Javier González, director de operaciones de Twyncare, en las instalaciones de la Universidad de Valladolid.-PHOTOGENIC / MIGUEL ÁNGEL SANTOS

VALLADOLID

El perito de los puestos de trabajo

Un ingeniero firma un sistema de valoración ergonómica que emplea tecnologías de industria 4.0 / Analiza cada movimiento para anticiparse a las dificultades, reduciendo las bajas laborables

Bernardo Prieto, José María Fresno, Leticia González, Erica Renes, María Eugenia Tornadijo y Patricia Combarros en las instalaciones de la ULE.-EL MUNDO

Pan sin gluten con sabor a mar

Investigadores de la ULE crean un producto con cultivos microbianos de alga parda / Esta hornada está pensada para acompañar a mariscos, pescados grasos y en ‘snacks’