Mucho Bera Bera para el Aula

Las de Peñas, inferiores, pierden la ida de los cuartos del playoff

O’Mullony es agarrada durante un penetración a 6 metros.

O’Mullony es agarrada durante un penetración a 6 metros.PHOTOGENIC

El Caja Rural Aula por desgracia no ha podido mantener el nivel rayano con la excelencia que exhibió durante parte de la Liga regular. El mismo equipo que empató en Huerta del Rey con una exhibición de juego ante el Bera Bera 26-26, perdió por un sonoro, justo y contundente 27-34 en el primer encuentro de los novedosos playoffs por el título de Liga.

La buena noticia para las pucelanas es que en estos enfrentamientos no cuenta el golaveraje, sólo las victorias. Con que el Aula gane por un gol en los 60 minutos del partido de vuelta, forzará una prórroga de diez minutos. Si también la gana, estará en semifinales. El problema para las vallisoletanas es que nunca han ganado en casa del Bera Bera, donde como mucho han sacado un empate.

La historia del partido se resume en una primera parte en la que la mala defensa local y sus precipitaciones en ataque pusieron el juego franco para las vascas, que llegaron a obtener una diferencia de nueve goles. En la segunda parte las de Peñas maquillaron el resultado con un Bera Bera eficaz pero que ya había levantado un poco el pie del acelerador y se dejó ir.

FICHA TÉCNICA

Caja Rural Aula: Carmen Sanz (portera, 2 paradas), Elba Álvarez (5), María O`Mullony (3), Lorena Téllez (-), Irene Botella (3) Jimena Laguna (5) Amaia G. De Garibay (5) -siete inicial- Alicia Robles (5 paradas), Martina Romero (2), Marcela Arounian (2), Teresa Álvarez (2), Inoa Lucio (-), Savina Bergara (-) y Claudia Moreno (-).

Bera Bera: Aalla (portera, 9 paradas), Arrojería (11), Boada (3), Echeverría (4), Karsten (-), Tchaptchet (3), Blanco (1) -siete inicial- Fernandes (portera, 2 paradas), Oliveira (-), Menéndez (-), Hernández (1), Calvo (2), Loidi (1), Erauskin (-), Gavilán (7) y Arroyo (1).

Árbitros: García y Huertas.

Exclusiones: A María O’Mullony por el Caja Rural Aula Valladolid; y a Elke Karsten y Carmen Arroyo por el Super Amara Bera Bera. Mostraron la roja Lynda Tchaptchet por tres exclusiones (21.23, 28.55 y 54.00).

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 4-6, 5-10, 6-12, 8-16, 10-17 (descanso), 15-20, 17-23, 19-26, 23-28, 26-31 y 27-34 (final