BALONCESTO

Salvación sin fiesta para el Ponce

El equipo vallisoletano ata la permanencia matemática antes del partido contra el colista Grup Barna, que ganó por 53-71

Intento de triple de Mónica, ante el Grup Barna.d.v.

Diario de Valladolid | El Mundo

Ponce Ginemédica Valladolid no pudo celebrar la permanencia en el Pilar Fernández Valderrama con su afición. Un mal partido de las vallisoletanas que cayeron derrotadas ante el colista Grup Barna (53-71) en el que nunca se sintieron cómodas. Partido que se decidió tras el descanso, cuando las locales se desconectaron del encuentro y las visitantes se hicieron fuertes. Derrota que no tiene consecuencias, ya que la permanencia se consiguió unas horas antes, cocinada a fuego lento desde el inicio de la temporada.

Un primer tiempo en el que las defensas no fueron las protagonistas, con un intercambio constante de canastas y sin lograrse grandes diferencias en el marcador. Ponce Ginemédica pudo escaparse, pero Grup Barna reaccionó gracias también a los errores defensivos de las locales, que no terminaron de subir dos marchas por encima del rival.

Una igualdad en la que las visitantes siempre fueron a remolque, manteniéndose a una distancia salvable. Al descanso se llegó 38-35.

En la segunda mitad se pasó del 42-42 hasta los once puntos (42-53) para las catalanas y en un último cuarto de caída libre local se acabó con la máxima diferencia del partido (-18) con ese 53-71.