VOLEIBOL

Universidad de Valladolid VCV cede ante la calidad individual del CyL Palencia 2024

El conjunto vallisoletano cayó por un claro 3-0 (25-17, 25-22, 25-20) en su primera salida en la Superliga 2 / Sui rival es la selección española juvenil, concentrada en la capital vecina

Imagen del encuentro.

Diario de Valladolid / El Mundo

No hubo fortuna y el primer desplazamiento para Universidad de Valladolid VCV se saldó con derrota ante CyL Palencia 2024, la selección española juvenil concentrada durante todo el año en la capital palentina.

Los vallisoletanos tuvieron enfrente a un combinado nacional con gran calidad individual de sus integrantes y que apenas dio opciones a los hombres de Edu Valverde y César Alonso.

El primer juego mantuvo cierta igualdad hasta el 8-7, pero un parcial de 4-0 obligó al primer tiempo muerto por el bando visitante. A partir de ahí la diferencia se mantuvo en los tres y cuatro puntos, hasta que un nuevo parcial de los locales obligó de nuevo a parar el partido, con 20-14 a favor de CyL Palencia 2024. Un primer juego que terminó con un claro 25-17 para el combinado juvenil.

Algo más igualado fue el segundo juego, aunque se saldó con derrota por 25-22. Universidad de Valladolid VCV aguantó la calidad individual de los jugadores juveniles, cometió menos errores, y llegó al tramo final del set con opciones de victoria. Sin embargo, del 23-22 se pasó a un 25-22 que acabó con las esperanzas vallisoletanas.

En la tercera manga se repitió en parte lo vivido en el primer juego, y aunque UVa VCV pudo aguantar hasta el ecuador del set terminó cediendo 25-20, para ese definitivo 3-0 a favor de CyL Palencia 2024.

El próximo sábado a las 20:30 en Fuente La Mora, los vallisoletanos recibirán la visita de Extremadura Grupo Laura Otero, que por el momento ha perdido los dos partidos disputados.