Juan José Buena y Adriana Carrillo conquistan la 1/2 Media Maratón Universitaria de Valladolid

A meta, a la plaza de Santa Cruz, llegaron 458 participantes en la prueba de 10,5 kilómetros / En la prueba de 5,25 kilómetros el triunfo fue para Juan Losa y Beatriz Carranza

42ª Media ½ Maratón Universitaria Popular. / JUAN MIGUEL LOSTAU

Podio femenino en la prueba. / LOSTAU

Daniel M. Arranz

Pese el cambio de fechas de la 1/2 Media Maratón Universitaria de Valladolid, en su cuadragésimo segunda edición, esta alcanzó casi los 700 participantes, en una mañana de mucho sofoco y donde los participantes tuvieron que esforzarse para conseguir completar a buen ritmo el recorrido con salida y llegada en la plaza de Santa Cruz.

Un recorrido por algunos de los rincones más destacados del ámbito universitario en el que los más rápidos eran Juan José Buena, Roberto Bueno y Víctor Alonso, que completaron el podio masculino en una prueba muy disputada separados por apenas 25 segundos de diferencia. El ganador paró el crono en 33.50.

Tras ellos fueron llegando atletas hasta completar el casi medio millar de participantes, incluidas las mejores féminas con Adriana Carrillo, seguida de Eva Sobas y Paula Villafañe.  El tiempo a batir fue de 45.31, aunque en esta categoría sí hubo más diferencia que en la masculina.

Antes habían llegado a meta Juan Losa, José María Cantero y Samuel Mateos, los dos primeros con idéntico tiempo 17.09, en la prueba corta de 5.25 kilómetros. El podio femenino lo firmaban Beatriz Carranza, Rebeca San José y Beatriz Alonso.

Una edición en la que la facultad de Medicina y la residencia de Santa Cruz fueron los que mas corredores aportaron al total de la prueba.