El Recoletas planta cara al subcampeón de Europa

Cae 33-30 ante el potente Kielce en su segunda prueba de la pretemporada

Alfonso Lima se eleva para lanzar a portería.DIEGO GÓMEZ

Arturo Alvarado

El Recoletas Atlético Valladolid por una hora permitió retrotraerse en el tiempo para recordar los partidos de su ya fallecido padre deportivo, el BM Valladolid. El torneo de Cantabria lo enfrentó en semifinales con el Kielce, subcampeón  de Europa en las dos últimas ediciones del trofeo continental. Ganaron los polacos por 33-30, un dignísimo resultado para sus oponentes.

Como hubiese hecho su progenitor, el Recoletas dio la cara hasta el final. Es cierto que se trataba de un amistoso con dos equipos que apenas han echado a rodar y que usaron a toda su plantilla para repartir minutos, pero ambos estaban igual de lejos de su mejor forma. Al Atlético estos partidos le vienen como anillo al dedo y suponen toda una lección de competitividad. El único peso pesado al que puede enfrentarse en la temporada es al Barcelona.

E. M.

E. M.

El conjunto de Pisonero fue capaz de recortar distancias cuando el Kielce parecía romper el marcador. Incluso gozó de una extraordinaria oportunidad para empatar (22-21) a cuarto de hora para el final, cuando Freitas estrelló el balón en el cuerpo de Wolf. Destacaron todos los porteros de ambos equipos pero en especial Yeray, inmenso en la primera parte. También brilló entre los gladiadores Lima con un ordenador en la cabeza y una técnica muy depurada. El Kielce se fue 17-11 al descanso tras un parcial de 4-0 pero el Atlético llegó a ponerlo en serio peligro, aunque ambos equipos funcionaron  a medio gas.