Sergio Juárez y Carmen Viciosa marcan el paso del atletismo regional

El velocista se proclama campeón de Castilla y León en 200 metros lisos y la discípula de Isaac Viciosa logra la plata en la prueba de 1.500 metros en Segovia / Ángela Viciosa, al Europeo Sub23 en Finlandia

Sergio Juárez, segundo por la izquierda, durante la prueba de 200. / E. M.

Daniel M. Arranz

El atletismo vallisoletano rayó a gran nivel en el XXXII Gran Premio Ciudad de Segovia, XV Trofeo Antonio Prieto que servía como Campeonato Absoluto y el Sub-20 de Castilla y León.

Una competición que finalmente reunía a 450 atletas con 226 hombres y 224 mujeres, aunque con gran participación en las pruebas de velocidad y con otras con una menor presencia, sobre todo en los relevos. Precisamente en estas el Club Atletismo Valladolid ganó el 4x100 masculino y femenino, siendo segundo en este último el Racing Valladolid , aunque sin más participantes en línea de meta. El CAV se colgaba hasta 17 medallas en la pista de atletismo Antonio Prieto de Segovia.

Quién parece ver la luz al final del túnel es el medinense Sergio Juárez . El velocista, que ahora defiende los colores del Atletismo Numantino, era segundo con 21,28, pero se proclamaba Campeón de Castilla y León mejorando el tiempo de hace dos semanas en la Reunión Internacional Ciudad de Málaga en la que fue tercero. En esta prueba Pablo Barea fue el mejor sub20.

Relevistas del CAV, medallistas en Segovia. / E. M.

También tuvo un papel destacado Carmen Viciosa en la prueba de los 1.500 metros lisos, aunque la atleta del Vicky Foods no pudo superar a Carla Jiménez. Laura Martín fue otro nombre propio en este campeonato. La joven del CA Valladolid fue segunda en altura y mismo cajón del podio autonómico, y tercera en el global en triple salto, seguida de su compañera de club, la salmantina Alba Valverde. Alba María Barrientos, salmantina del CA Valladolid, fue segunda en 100 vallas, Elisa Peón tercera en longitud, en las filas del  Supple Leonard, mientras que Inés Panadero, salmantina, en las filas del CA Valladolid, fue segunda en los 100 metros lisos tras la vencedora y una de las estrellas de esta prueba, Paula Sevilla, que hizo doblete en 100 y 200 metros lisos. En Sub20 Mónica Alejandro, Laura Fernández, Celia Plaza y Mateo de Castro también se colgaban medalla.

ÁNGELA VICIOSA, CON ESPAÑA. La vallisoletana Ángela Viciosa formará parte de la selección española que va a participar en el Europeo sub23 de atletismo que se va a celebrar del 13 al 16 de julio en la ciudad finesa de Espoo, muy cerca de Helsinki.

Ángela Viciosa, subcampeona de España de 1.500 metros lisos, buscará la medalla en una pruebade mucho nivel. Será la única representante de Valladolid dentro de los seis atletas que proceden de la comunidad de Castilla y León.

Favoritos a la medalla en el país nórdico serán la burgalesa Lucía Carrillo en los 200 metros, y el leonés Pablo Costas en jabalina. También el palentino Diego Andrés en 110 metros vallas, donde fue subcampeón nacional. Los otros dos competidores serán el burgalés David Carranza en los 800 metros, y el palentino José San Pastor en decatlón, que fueron cuartos de España, pero lograron la mínima hace varias semanas. España viaja con 71 atletas, récord histórico.