BALONMANO

Adiós a lo grande del Recoletas

Derrota en su despedida de la Liga al Granollers, subcampeón de la EHF, por un apretado 24-23 / Los de Pisonero acaban la competición décimos

Expeditiva defensa del Recoletas.

Diario de Valladolid / El Mundo

Justa recompensa a una temporada complicada para el Recoletas Atlético Valladolid, marcada por altibajos y por las lesiones. Los gladiadores azules vencieron al subcampeón de la EHF , Granollers, en un choque que acabó a ritmo frenético y que se resolvió por un gol.

Con este triunfo los pupilos de David Pisonero concluyen la Liga Asobal en décimo lugar con 25 puntos totales y han podido celebrar junto a su fiel afición esta jornada que ha terminado de forma festiva., con el añadido de haber sido semifinalista de la Copa del Rey.

Pero la cita ante cuadro catalán no fue sencilla como se preveía, informa el club. El encuentro se puso cuesta arriba nada más empezar. Un tiempo muerto de David Pisonero con 0-4 a favor de Granollers en el minuto 3 lo refleja. Seguidamente no mejoraron mucho las cosas y aunque el cuadro pucelano se estrenó por fin en el marcador. Pero resucitó el Recoletas aprovechando la exclusión de Amigó y las paradas de Yeray. En 3 minutos un parcial de 4-0 les colocó 6-7.

El partido entró entonces en una fase de juego rápido en el que Granollers supo moverse mejor, llegando al descanso 11-16.

En el comienzo del segundo periodo la defensa del Recoletas mejoró y Granollers solo pudo anotar 7 goles en este periodo. Con Miguel Camino en el avanzado y Yeray Lamariano muy seguro en portería, en ataque llegaron más balones a Álvaro Martínez en los 6 metros y el juego en transición de los pucelanos daba más rédito. Dimitrioski lograba el empate a 17 min. 44. La roja recibida por el veterano Antonio García, dejó tocado al Granollers aunque la cita siguió por derroteros de máxima igualdad.

Tras el 20-21 (min.48) Miguel Martínez subía un nuevo empate al marcador, a 23, y Toledo adelantaba al Recoletas ante sus ex, 24-23.

FICHA TÉCNICA

Recoletas Atlético Valladolid (24) : Yeray Lamariano (portero, 12 paradas), Borja Méndez (4 2p), Tarcisio Freitas (5), Oriol Blanco (1), Álvaro Martínez (4), Miguel Martínez (1), Pedro Martínez Ayres (0), César Pérez (ps), Dimitar Dimitrioski (2), Robert Rosell (1), Miguel Camino (3), Pablo Herrero (-), José De Toledo (1), Darko Dimitrievski (2 1p), Dani Virulegio (-).

Granollers (23) : Rangel Luan (portero, 17 paradas), Faruk Yusuf (1), Guilherme Torriani (3 1p), Jan Gurri (3), Víctor Romero (-), Oriol Rey (-), Esteban Salinas (3), Bruno Reguart (3), Víctor De Sande (-), Marc Guàrdia (ps), Joan Amigó (-), Pablo Guijarro (1), Ferrán Castillo (1), Sergi Franco (1), David Roca (2), Antonio García (5 2p).

Árbitros : Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Excluyeron por 2 minutos a Robert Rosell (21´ 45´ roja), Álvaro Martínez (59´) del Recoletas Atlético Valladolid y a Joan Amigó (8´), Antonio García (43´ roja), Esteban Salinas (55´) del Fraikin Granollers.

Parciales cada 5 minutos : 1-5; 5-7; 6-8; 8-11; 8-13; 11-16 -descanso- 13-17; 15-17; 17-17; 20-22; 23-23; 24-23.

Incidencias: Polideportivo Huerta del Rey, jornada 30 y última de la Liga ASOBAL 22-23. Partido disputado ante 1.682 espectadores. El equipo vallisoletano realizó pasillo al subcampeón de la EHF European League, Granollers.