RUGBY / DIVISIÓN DE HONOR

El Salvador brilla en la primera mitad y sestea en la segunda

El equipo colegial anota cinco ensayos en la primera mitad ante Belenos en la que encarrila el triunfo con bonus y deja pasar el tiempo en una segunda sin emoción

SilverStorm El Salvador doblegó a Belenos en una buena primera mitad. / LOSTAU

Daniel M. Arranz

SilverStorm El Salvador regresó a la senda del triunfo tras doblegar a Belenos en un partido que tuvo emoción en la primera mitad. A los de Juan Carlos Pérez les bastó media hora de rugby vertical para someter a un rival endeble que se quedó helado en Pepe Roj o. El conjunto asturiano solo inquietó a los colegiales al inicio tras una pérdida del oval que aprovechaba Francescangeli para posar el oval en la línea de marca. El 0-7 estimuló al SilverStorm que empezó a construir sus acciones ofensivas con buenas bases de paciencia y algo de picardía para superar el muro avilesino.

Santa Cruz ponía la igualada aprovechando un hueco en la defensa rival, y con transformación de un acertado Beau Peart. Volvería a pillar desprevenido a Belenos por el costado izquierdo con una arrancada de Pablo Torres que situaba tras transformación el 14-7. A partir de ahí El Salvador fue dueño y señor del encuentro ampliando su renta con un ensayo de Peart tras mover rápido el oval en la 22, a continuación con otro ensayo de Pablo Torres similar al segundo del equipo chamizo, y el quinto antes del descanso llegaba tras un saque de touch, apenas daba tiempo a formarse el maul, y sin oposición Rodrigo Fernández cruzaba la línea de marca. Peart anotaba el 35-7 al descanso que dejaba el choque visto para sentencia.

Ni el ensayo de Narvaja que pasaba Migale para el 35-14 puso algo de picante a un partido que quedaría cerrado después con otro ensayo de Munilla, y el posterior de Trigo, con transformación de González para el 40-21. Un duelo que carecería de emoción en la última media hora y con el viento como protagonista, pero sería una fase de secano para ambos. El SilverStorm sumó cinco puntos para mantenerse en la cuarta plaza.