FÚTBOL / REAL VALLADOLID

El Real Valladolid dilapida sus opciones de ascenso directo (1-2)

Weissman empató de cabeza el partido dos minutos después del tanto de Sanse pero fue anulado a instancias de la sala VOR / Sola hizo el 0-2 ante la pasividad de la defensa / Iván Sánchez hizo el 1-2 y puso algo de picante a un choque para olvidar

Anuar se lamenta tras un error ante el Sanse. / LA LIGA

D. M. / VALLADOLID

La segunda unidad del Real Valladolid no da para más. La fragilidad defensiva volvió a mostrarse ante el Sanse que materializó sus dos únicas ocasiones frente a un equipo débil e incapaz.

En la primera mitad el equipo se mostró espeso, y solo jugó algo con Iván Sánchez como director de juego, y con ciertos detalles de Toni Villa por la banda. Anuar, que sufrió un penalti no señalado por Gálvez Rascón, dispuso de la mejor ocasión de la primera mitad. Fue una acción muy discutida por la grada de Zorrilla, fría como la tarde noche, con lluvia en el estadio pucelano.

En la segunda, una falta absurda de Josema en la banda izquierda daba lugar a la acción del gol . La falta directa golpeaba en El Yamiq, entrando el balón en la portería de Masip.

Dos minutos después Weissman de cabeza conseguía el tanto del empate pero era anulado por el VAR por fuera de juego al inicio de la jugada . La sentencia llegaría después con un tanto de Sola, a remate mordido que golpeaba en El Yamiq al recoger un balón suelto sin oposición en el segundo palo.

El equipo se volvió loco en busca del tanto del empate, descolocando totalmente a un equipo agotado, sin sus titulares, que no demostró nada en un frío Zorrilla que se fue vaciando a la par que se diluían las opciones de ascenso directo. El Almería se queda a 4, y el Eibar, a 5 a falta de doce puntos.Cristo tuvo la ocasión de empatar, pero la sentencia estaba ya dictada para un equipo que sin sus titulares habituales se mostró demasiado ramplón.

Ficha técnica:

Real Valladolid (1):  Masip; Janko (Hervías 81'), Josema, El Yamiq, Carnero (Morci 81'); Aguado, Anuar (Cristo 73'); Toni, Iván Sánchez, Plata; Weissman.

Real Sociedad B (2):  Zubiaurre; Blasco, González de Zárate, Arambarri, Martín (Garrido 91'); Olagasasti, Turrientes, Sola (Gabilondo 82'); Aldasoro (Gómez 75'), Navarro (Lobete 75') y Magunazelaia (Alkain 90').

Goles: 0-1 (Min.62) El Yamiq (p.p.). 0-2 (min.76) El Yamiq (p.p). 1-2 (min.86) Iván Sánchez.

Árbitro:  Gálvez Rascón (colegio madrileño). Amonestó al local Plata; y a los visitantes Blasco, Aldasoro y Olasagasti.

Incidencias: Jornada 38 disputada en Zorrilla ante 14.326 espectadores.