El Real Valladolid gana sin brillo en Miranda (0-1)

Aguado culminó un buen envío de Plata al inicio del partido / Monchu fue expulsado en el descuento / Los de Pacheta se colocan en ascenso directo de manera provisional

Weissman celebra el tanto de Aguado en Miranda. / LA LIGA

Daniel M. Arranz

El peor Real Valladolid del año acabó con el gafe de Anduva tras ganar 0-1 al Mirandés. Bastó con disparar una vez a portería en todo el encuentro, gracias a un remate de Aguado en el minuto 3 para sumar los tres puntos. Pacheta improvisó en varias ocasiones el once, pero los cambios de sistema no mejoraron en nada lo visto sobre el terreno de juego.

La fortuna se alió con los pucelanos que consiguieron un tanto postrero gracias a un  un servicio al primer toque de Gonzalo Plata desde la banda izquierda que empalaba a gol Aguado. La suerte también estuvo de su lado porque el Mirandés, que campó a sus anchas, se topó hasta tres veces con los palos. Dos de ellas para Brugué y otar para Riquelme. El Real Valladolid fue un desconcierto porque vio hasta cinco amarillas, tres de ellas costarán a Mesa, Nacho y Luis Pérez no jugarán ante la Real Sociedad B.

Tras el descanso el Mirandés volvió a salir decidido a empatar, y puso en problemas a Masip. Pacheta trató de cambiar el sistema primero dando entrada a Anuar por Plata, y en el minuto 65 a El Yamiq por Mesa y a Hervías por Iván Sánchez. La maldición de los centrales continuaba y Josema caía lesionado, en su lugar entraba Olivas. También Cristo ha sustituido a Weissman. Pacheta colocaba una línea de cinco atrás y cuatro centrocampistas, con Cristo como un islote en ataque.

Monchu fue expulsado en el minuto 92 por una fuerte entrada en la banda sobre Hassan. Se ganó, pero este resultado no respalda el estilo de juego de un Pacheta que volvía a estar desbordado. Ahora el Almería, que juega el lunes, tendrá toda la presión para mantener la segunda plaza.

Afición del Real Valladolid en Miranda. / S. R.

Ficha técnica:

CD Mirandés (0): Lizoaín; Carreira (Aguirre 86'), Arroyo, Sáez, Imanol; Meseguer, Álex López (Tchimbembé 72'), Riquelme, Vicente (Hassan 62'), Brugué y Camello.

Real Valladolid (1): Masip; Luis Pérez, Joaquín, Josema (Olivas 76'), Nacho; Monchu, Aguado, Mesa (El Yamiq 65'); Plata (Anuar 54'), Iván Sánchez (Hervías 65') y Weissman (Cristo 77').

Goles:  0-1 (Min.3) Aguado.

Árbitro: Moreno Aragón (colegio andaluz). Amonestó a los locales Vicente y Meseguer; y a los visitantes Roque Mesa, Aguado, Luis Pérez, Joaquín y Nacho. Expulsó a Monchu (min.92)

Incidencias: Jornada 37 en Segunda División disputada en Anduva.