HOCKEY LÍNEA

Las Panteras, sin margen de error

Necesitan ganar hoy a Lyon y Rubí para disputar la final tras un debut de cara y cruz

Las Panteras buscan el gol frente al Ris-Orangis.-NURIAMONGIL

Redacción de Valladolid

El CPLV femenino (las Panteras) arrancó la European League en Canterac sumando cuatro puntos gracias a su triunfo, en su primer encuentro de la jornada ante el Verona italiano (2-1) y la derrota, en los lanzamientos de penalti tras el 2-2 del tiempo reglamentario, contra el Ris-Orangis francés. De esta forma, el cuadro vallisoletano mantiene intactas sus opciones de estar en la final del domingo -de hecho es primero de una igualada clasificación- aunque para ello deberá ganar hoy a Lyon y Rubí.

En el primer encuentro, disputado al mediodía ante Verona, las vallisoletanas, a pesar de los nervios, sumaron los tres puntos gracias a los goles de Irina Martínez y de Sonia Abón en la primera parte. Hubo sufrimiento en la recta final, sobre todo tras el tanto de la italiana Rebecca Roccella a cinco minutos de la conclusión del encuentro, pero al final los puntos subieron al casillero de las vallisoletanas.

El segundo partido, que arrancó a las 20.30 horas, finalizó con derrota en la tanda de penaltis tras un partido intenso desde el primer minuto. Era la repetición de la final de la pasada edición de la European League y los dos se conocían de sobra. Golpeó primero el cuadro galo, por medio de una ex del CPLV, la vallisoletana Ana Sierra, que encontró un hueco en la portería de Alba Gonzalo. Ris-Orangis jugaba con uno más y lo aprovechó para ponerse por delante a 7 minutos del descanso pero en la jugada siguiente empató el equipo local, por medio de Lucía Ruiz, tras un rechazo de la portera visitante a lanzamiento de Jimena Díez.

La remontada se hizo posible poco después, gracias a Irina Martínez, en la primera superioridad y tras varios rechazos, y con ese 2-1 se llegó al descanso. En la segunda parte, las francesas lograron empatar a los cinco minutos, mediante Lea Mullender, en un despiste de la defensa y de nuevo con una más. En la prórroga no hubo suerte, con una gran ocasión nada más comenzar de Lucía Ruiz y el encuentro se fue a los penaltis, en los que Shauny Ortega se topó con el palo en el primer lanzamiento y en los que Aurore Gauthier logró anotar el tercero con cierta fortuna.

Hoy, los dos últimos encuentros de la liguilla para las Panteras. A las 13.00 horas, ante el Owls Lyon, campeón de la Copa de Francia. y a las 20.30 horas contra Rubí.