Debut triunfal en Europa

El CPLV se impone al Mac Dogs de Bratislava en la primera jornada de la European / Hoy se mide a Mannheim y Norton

Plantilla del CPLV que disputa la European League.-E.M.

Redacción de Valladolid

El CPLV debutó con un triunfo en la European League, la máxima competición europea del hockey línea que se disputa en Italia. Los vallisoletanos tuvieron que fajarse para derrotar al campeón de Eslovaquia, Mac Dogs Bratislava (3-2), un rival mucho más complicado de lo que se esperaba a priori.

Los nervios del debut desaparecieron en la primera acción. Tras un susto para Jerry Kaukinen, el disco llegó al portero eslovaco, la presión de Dani Gutiérrez le permitió quitárselo y cederlo a Andrés Baños, que anotó a puerta vacía. Era el minuto 3. Dani Díez logró el 2-0 en el 11 en una gran acción de equipo que culminó con asistencia de Kyle Novak pero el cuadro eslovaco recortó distancias antes del descanso.

El CPLV buscó posesiones largas en el segundo tiempo, pero el 2-1 era peligroso. Así, mediada esta parte Kaukinen consiguió el empate, que hizo reaccionar al cuadro pucelano, que casi en la siguiente acción logró el 3-2 por medio de Kyle Novak. Quedaban poco más de 8 minutos, en los que los jugadores de Ángel Ruiz tuvieron el disco y el control del choque.

Los vallisoletanos afrontarán este viernes un doble compromiso en busca de la segunda fase. El primero, a las 13.30 horas ante los alemanes de Mannheim, y el segundo, a las 19.15 horas, será ante los ingleses del Rotherham Norton, campeones el año pasado.