Empate en el derbi vallisoletano

Delicias tuvo la última posesión ante Arroyo

Redacción de Valladolid

El Gerovida BM Arroyo y el CD BM Delicias empataron (26-26) en el derbi vallisoletano correspondiente a la primera jornada de la segunda vuelta de la Primera Nacional masculina. Debido a filtraciones de agua en el Complejo Deportivo Canterac el partido se celebró en Huerta del Rey. El equipo de José Ángel Delgado Ávila se desplazó minutos antes de iniciar el calentamiento en la nueva localización con numerosas bajas. El partido se desarrolló con mucha igualdad y durante todo el encuentro se produjo un intercambio de goles.

Los jugadores de Arroyo tuvieron que frenar el contraataque del CD BM Delicias que fue su principal arma. Las bajas se notaron ya que Ávila no pudo rotar todo lo que le habría gustado el banquillo y en la primera linea se encontraba corto de efectivos. El primer tiempo terminó con un apretado 13-12 para el CD BM Delicias, que tras el descanso logró abrir brecha en el marcador y alcanzar una renta de 4 goles. Los de Arroyo de la Encomienda reaccionaron y jugando con doble pivote lograron encontrar espacios en la defensa rival.

En los últimos compases del encuentro Álex Grañeras realizó un pase largo a Arturo Barcenilla que se encontraba en el extremo y realizó un buen lanzamiento que sirvió para empatar el partido. Los jugadores del CD BM Delicias tuvieron la última posesión pero una excelente defensa del equipo de Ávila logró mantener el resultado final.