BALONCESTO / DIVISIÓN DE HONOR ADAPTADA

El sueño del Grupo Norte Valladolid dura dos cuartos

El Grupo Norte tutea al poderoso Ilunion, al que vencía al descanso por 14 puntos, pero sus fallos le condenan a la derrota

Prieto busca un compañero ante la defensa del Ilunion en el partido disputado ayer.-E. M.

Redacción de Valladolid

El Fundación Grupo Norte no pudo repetir la hazañana ante el todopoderoso Ilunion, vigente campeón de Liga, Copa del Rey y Copa de Europa, al no mantener la gran primera mitad realizada, en la que llegó a obtener una ventaja de catorce puntos al descanso, para ceder ante un Bywater imparable y una mayor intensidad de los locales.

Pero los vallisoletanos sorprendieron al Ilunion con dos primeros cuartos en los que desplegaron un baloncesto prácticamente perfecto, con una intensa defensa que se les atragantó a los campeones y todo el equipo centrado y muy organizado en todas las facetas del juego, lo que les permitió hacerse con las riendas del marcador y llegar a obtener una renta de 14 puntos al descanso (22-36). Prieto, Pérez y Jasso dominaron con solvencia el juego interior y Robles mostró una inmejorable dirección.

Pero las faltas personales iban cayendo de lado visitante, mientras que los madrileños intensificaron de manera notable su defensa para tratar de recortar diferencias e impedir que el Fundación Grupo Norte, como sucediera la pasada temporada en Valladolid, volviera a ganarles. Bywater se erigió como la bestia negra del cuadro morado.

Los madrileños fueron minimizando la renta adversa para ponerse a solo un punto al final del tercer cuarto (47-48). Un arreón que aprovecharon para mostrar el potencial ante un Fundación Grupo Norte que cometió numerosos errores en el último cuarto que le privaron del triunfo.