BALONMANO - LIGA ASOBAL

Sin vida como visitante

e El Atlético fue incapaz de sumar su primera victoria a domicilio en la Liga ante el Benidorm, que había perdido todos los partidos / Los vallisoletanos acabaron 18-11 la primera parte

Dani Dujshebaev, que no llegó a marcar, se eleva para chutar.-PHOTO-DEPORTE

Redacción de Valladolid

El Atlético Valladolid no pudo conseguir su primera victoria de la temporada lejos de Huerta del Rey y se queda con seis puntos tras ser derrotado en la cancha del BM Benidorm, que estrena su casillero de triunfos en la presente temporada. Una mala primera parte y una reacción inconclusa, que llevó a que ninguno de los dos equipos anotara en los últimos seis minutos de partido, marcaron la que terminaría por ser la quinta derrota de la campaña.

Aunque en los primeros compases del partido el equipo vallisoletano fue capaz de mantener la igualada, pronto los locales comenzarían a marcar diferencias importantes en el electrónico. Así, y con un contundente parcial de 8-2, el Benidorm fue capaz de llevar el marcador del empate a dos del minuto 2 al 10-4 del minuto 11 por las pérdidas de balón visitantes y los inmediatos contraataques.

Lo intentó el Atlético Valladolid, aunque sólo hasta el punto de acercarse a los cuatro goles de desventaja, pero se topó con un espectacular Mijuskovic en la portería local que, rondando el 50% de efectividad al llegar al descanso, terminaría con la tímida reacción de los ‘gladiadores azules’ para alcanzar el ecuador del encuentro con un contundente 18-11 en el marcador.

El cambio al 5:1 defensivo que introdujo Nacho González en el tramo final de la primera parte resultaría fundamental para que el Atlético reaccionara tras el intermedio. El Benidorm perdió eficacia en el lanzamiento exterior, los vallisoletanos pudieron dar velocidad a su ataque y las diferencias se redujeron hasta los dos goles al llegar al minuto 52 de partido (24-22).

Incluso, el conjunto vallisoletano llegó a disponer de un balón para situarse a un solo gol de desventaja, aunque en ese instante el encuentro se trabó, todas las situaciones ajustadas cayeron del lado local y el Atlético Valladolid se quedó a un paso de completar la remontada, viendo cómo el reloj corría sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de marcar desde el minuto 54, cuando David Cuartero estableció el definitivo 26-22.

Rubén Río y Víctor Rodríguez terminarían como máximos realizadores con cuatro goles cada uno.

«ELLOS HAN SALIDO MÁS ENCHUFADOS» . El entrenador del Atlético Valladolid no puso excusas a la derrota. «Ellos estaban necesitados y han hecho un buen partido. Hemos fallado mucho, con demasiadas pérdidas y hemos permitido goles fáciles de contraataque y su portero ha tenido un 50% de acierto».

Nacho González indicó que la mejoría en la segunda parte resultó insuficiente. «Se habían ido en el marcador, pero tuvimos balón para ponernos a un gol de diferencia y no lo supimos aprovechar», concluyó.