El ascenso, más cerca

San Isidro mantiene el liderato en la recta final de la Liga

Lara Acevedo intenta culminar un ataque del San Isidro.-MIGUEL ÁNGEL SANTOS

Redacción de Valladolid

Los dos equipos vallisoletanos de Primera Femenina lograron sendos triunfos en la jornada 20. El triunfo del líder San Isidro ante Fodeba le permite estar un poco más cerca de la Liga Femenina 2, mientras la UVa ocupa el séptimo puesto tras derrotar al Grupo Lourenza.

SANISIDRO 56 FODEBA 51

El ascenso a Liga Femenina 2 está cada vez más cerca para el San Isidro. Las vallisoletanas sumaron la victoria 18 de la temporada frente al Fodeba Gijón, que está compitiendo a un gran nivel. Las visitantes dominaron el partido a partir del minuto 5, pero una gran reacción del San Isidro se vio recompensado tras un magnífico segundo cuarto (15-2) que marcaba la diferencia al descanso (27-18).

Con un gran juego de equipo, el tercer cuarto sirvió para aumentar las distancias (41-27) y cuando el partido parecía estar sentenciado, el Fodeba se fue acercando progresivamente en el marcador. Los tiros libres finales permitieron al San Isidro mantener la ventaja sin apuro en un partido sin brillo.

UVA 64 LOURENZA 57

El partido se decidió en el último cuarto y la victoria quedó en casa gracias a la reacción de la UVa. Tras un primer cuarto muy disputado en el que ambos conjuntos estuvieron acertados, el segundo periodo presentó las primeras ventajas locales.Las lucenses salieron dispuestas a dar la vuelta al marcador y, con una Paloma Dordá letal, consiguieron ponerse con 7 puntos de diferencia. Sin embargo, la UVa ajustó la defensa en el último cuarto para conseguir la victoria por 64-57.