Sufrido triunfo del CPLV

Se impone a Castellón por un apretado 5-4 que le mantiene tercero

El vallisoletano Abel lucha con el valenciano Font por la pastilla.-EL MUNDO

Redacción de Valladolid

El CPLV masculino redondeó la tarde-noche del sábado de buen hockey línea en el polideportivo de Canterac sumando una nueva victoria en una temporada muy igualada. Los vallisoletanos dominaron a su rival, el HC Castellón, aunque acabaron sufriendo en una recta final muy loca, con muchas expulsiones rigurosas y con un marcador más ajustado de lo que dicta el juego de ambos contendientes (5-4). Los tres puntos dejan a los de Ángel Ruiz con el play off por el título ya en la mano y aún luchando por la segunda plaza, en poder con los mismos puntos del Rubí catalán, aunque con un encuentro menos.

La primera parte fue de dominio local, pero de peligrosas incursiones de los castellonenses, un conjunto plagado de extranjeros que ocupa la última plaza pero que esta temporada se le ha atragantado al CPLV. Y eso que David Pérez hizo el 1-0 al minuto de juego, casi en la primera acción de ataque. El 2-0 llegó a falta de dos segundos para el descanso, tras varias superioridades por ambos equipos no aprovechadas. Rubén Herrero le puso un pase de gol a Olmo Ercilla, que no desaprovecharía.

La segunda parte tuvo de todo. Goles, emoción y sufrimiento. Porque, aunque Dani Collantes, con asistencia de Andrés Portero, hizo el tercero pronto, el Castellón se puso con un 3-2 en pocos minutos. Y aunque Matt Fischer y Rubén Herrero volvieron a poner en clara franquicia al CPLV (con un 5-2 a falta de 8 minutos), Castellón apretó hasta el final colocando el suspense con el 5-4 definitivo.