BM Aula Cultural

El Aula vuelve a saborear el triunfo a domicilio

.Un excelente segundo tiempo de las vallisoletanas permite traerse de Granollers una nueva victoria para seguir en la zona alta

La local Vizuete lanza a portería ante la mirada de Lulu-Valentín G. Garibay

El Mundo

El BM Aula Cultural se reencontró con el triunfo en la complicada cancha de Granollers después de firmar una segunda parte sencillamente espectacular. Las vallisoletanas, que estuvieron por debajo durante todo el primer acto, supieron reponerse a la perfección tras el paso por vestuarios para lograr una victoria que sirve, por un lado, para volver a reengancharse a las primeras posiciones, y por otro, para recuperar las inmejorables sensaciones mostradas en el primer tramo de la liga.

Tras un buen inicio y dos tantos casi consecutivos de Amaia Garibay que colocaban en el electrónico del Palau D’Esports de Granollers un 1-3, el equipo de Peñas comenzó por detrás en el marcador transcurridos varios minutos.

Sin embargo, antes de pasar por el minuto 20, un gol de la jugadora local María Mora servía para que por primera vez en el choque, el KH7 Granollers se colocase con 3 goles de ventaja.

El gran cuarto de hora que firmaron las visitantes dio alas a las de Peñas que a partir del ecuador del segundo tiempo dieron el golpe defintivo. Como si de un volcán se tratase, el Aula ‘parecía dormido’ pero en un abrir y cerrar de ojos dieron la vuelta al partido. Del 21-18 con el que marchaba el duelo en el minuto 12 del segundo acto, se pasó al 21-26 gracias al tanto de la chilena Alicia que culminaba un parcial de 0-8 que resultaría defintivo. Ver para creer. En apenas 12 minutos, el Aula volvía a remontar un choque que se le había puesto muy cuesta arriba.