Diario de Valladolid

Nueve empresas se unen para lograr la marca de calidad Chorizo de Soria

-RAMIRO

-RAMIRO

Publicado por
Redacción de Valladolid
Valladolid

Creado:

Actualizado:

Un total de nueve empresas cárnicas se sumó al proyecto de la Cámara de Comercio e Industria de Soria para conseguir la Marca de Calidad para el chorizo artesanal que se elabora en la provincia. El presidente del órgano cameral, Alberto Santamaría, señaló que ya se han celebrado las primeras reuniones con el Itacyl para saber qué documentación debe presentar la consultora que elaborará el informe para lograr el distintivo, y avanzó que el número de empresas interesadas en conseguirlo irá en aumento, tal y como ocurrió con el Torrezno de Soria. Las empresas cárnicas que se dedican a fabricar chorizo de forma artesanal pretenden reeditar la misma fórmula de «éxito» que con el torrezno, es decir, «comercializar este producto con la misma garantía, con un formato que de visibilidad al producto y un sello que garantice su trazabilidad», informa Ical.

«La consultora externa realiza el trabajo de campo que pasa por preparar la memoria de la Marca de Garantía que incluirá aspectos que justifiquen el carácter histórico, cultural, tradicional de este producto soriano», señaló.

La Cámara de Comercio ha contratado los servicios de la misma consultoría externa que consiguió el distintivo para el torrezno.

tracking