SORIA
Huertos Soria recibe el sello de Agricultura Ecológica
La producción hortícola de la empresa, puesta en marcha por Cives Mundi y Fades, cumple todos los requisitos para ser marca de calidad
El Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León (CAECYL) concedió a Huertos de Soria el sello de Agricultura Ecológica. La producción hortícola de la empresa pudo ostentar a esa certificación, ya que cumplía todos los requisitos que avalaban oficialmente la ya reconocida calidad de la marca.
La agricultura ecológica se define como un conjunto de técnicas agrarias que excluye el uso de productos químicos de síntesis como fertilizantes, plaguicidas, antibióticos, etc., con el objetivo de preservar el medio ambiente, mantener o aumentar la fertilidad del suelo y proporcionar alimentos con todas sus propiedades naturales.
En la actualidad, Huertos de Soria opera en una finca en la localidad soriana de Fuentepinilla. Del total de las cinco hectáreas de extensión, algo más de una está destinada a productos hortícolas, mientras que el resto se ha sembrado con patatas y cebada. Los análisis efectuados por el CAECYL señalaron la idoneidad de esos terrenos para el cultivo ecológico.