SALÓN GOURMETS 2025
El chef estrella Michelín Miguel Ángel de la Cruz cocina Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets
La Diputación promociona la marca de garantía de calidad dando valor a los productos locales y la gastronomía sostenible

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, ha asistido hoy a la ponencia de promoción de Alimentos de Valladolid en el 38º Salón Gourmets. Este año ha contado con la presencia del chef Miguel Ángel de la Cruz, una estrella Michelín y una estrella verde. 'Cocina de Proximidad' la ponencia ha destacado por el valor dado a los productos locales y su papel clave en la gastronomía sostenible y de calidad.
Esta ponencia, celebrada en el Plató Gourmets de IFEMA Madrid, ha servido para "reforzar el compromiso de la Diputación de Valladolid con la promoción del sector agroalimentario de la provincia, a través de la marca Alimentos de Valladolid". Conrado Íscar ha subrayado, además, "la importancia de apoyar a los productores locales y fomentar el consumo de productos de cercanía como parte de una estrategia de desarrollo económico y sostenible para la provincia", según informa la nota de prensa remitida a los medios.
Este chef, que forma parte de la plantilla del restaurante 'La Botica' de Matapozuelos ha sido el encargado de mostrar la gastronomía vallisoletana empleando productos de temporada y proximidad. "La cocina de proximidad no es solo una forma de cocinar, es una manera de entender el territorio, de respetar los ciclos naturales y de poner en valor el trabajo de nuestros productores. Nosotros proponemos un reencuentro con la naturalidad que ofrece el ámbito rural, donde los productos humildes ligados a su cultura han sido, son y serán motivo de reunión en torno a una mesa", ha afirmado Miguel Ángel de la Cruz durante su intervención.
El Salón Gourmets contará con 33 empresas agroalimentarias de todos los sectores de producción, a lo que Conrado Íscar ha destacado que “nuestros productos y nuestra gastronomía son un pilar fundamental del desarrollo de nuestra provincia. Con iniciativas como esta, seguimos reforzando el reconocimiento de Alimentos de Valladolid dentro y fuera de nuestra provincia”.

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz
XXXVIII Salón Gourmets

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, promociona Alimentos de Valladolid en el Salón Gourmets 2025 de la mano de Miguel Ángel de la Cruz