Valladolid promociona su gastronomía en Dublín en el Día Mundial de la Tapa
La acción, organizada por Saborea España, contempla presentaciones y degustaciones en las que están presentes la gastronomía y vinos vallisoletanos
La concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo, participa este jueves en la celebración del Día Mundial de la Tapa, que se desarrolla en Dublín, dentro de una acción de Saborea España.
De esta forma, la concejala ha visitado durante la mañana la feria Taste of Dublin, que se celebra en Iveagh Gardens, donde la gastronomía vallisoletana está representada por el cocinero Alejandro San José, de Habanero Taquería.
En total se ofrecerán 150 tapas del Salbut Criollo , la creación ganadora del Concurso Nacional, que se maridarán con vinos de Bodegas Protos. Además se ofrecerán degustaciones de nueces caramelizadas al vino de Teresa Mate y pastas de almendra, de piñones y mantecados al verdejo de La Giralda de Castilla.
Valladolid participa hasta el domingo en presentaciones, demostraciones de cocina, o degustaciones junto a Cambrils, Fuerteventura, Gran Canaria, Lanzarote y Zaragoza, todos ellos miembros de la red Saborea España.
Esta tarde, con motivo de la celebración del Día Mundial de la Tapa, Ana Redondo, como presidenta de la asociación de destinos de Saborea España, participa en una presentación junto al Embajador de España en Dublín y el director de la Oficina Española de Turismo en Irlanda, en la que se destacará la cultura de las tapas como elemento diferenciador de la gastronomía española. Posteriormente los invitados podrán degustar las elaboraciones de los cinco chefs participantes, entre ellos el vallisoletano, que además ofrecerá un show cooking.
Hasta el domingo, el stand de Saborea España contará en Taste of Dublin con más de medio centenar de presentaciones, demostraciones de cocina y degustaciones. La acción en Dublín se coordina además con una campaña promocional on line a nueve mercados internacionales, gracias a la colaboración con Turespaña.