Diario de Valladolid

GASTRONOMIKA 2018

Cuatro mil pinchos de Valladolid a la conquista de San Sebastián

Pinchos de Valladolid en Madrid Fusión dentro de la acción de Saborea España.-E.P.

Pinchos de Valladolid en Madrid Fusión dentro de la acción de Saborea España.-E.P.

Publicado por
Íñigo Arrúe
Valladolid

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Lo mejor de las tapas de Valladolid en la cuna del pincho. Doce cocineros ofrecerán sus mejores tapas los días 8, 9 y 10 de octubre en el ‘San Sebastián Gastronomika 2018’, el congreso gastronómico que, en su 20º aniversario, ha querido homenajear el buen hacer de la gastronomía vallisoletana. Los doce elegidos –muchos de ellos laureados en Concurso Provincial y en el Nacional de Pinchos– ofrecerán, cada uno, 300 tapas para la cita, entre ellas el Lechazo Taj Mahal (Don Bacalao) o el Café, copa y puro (Los Zagales).

La presencia de chefs vallisoletanos en congresos culinarios de San Sebastián no solo no es  nueva, sino que es muy demandada. En el Congreso Internacional 'Lomejordelagastronomia' el Mesón Patio Martín (Simancas y posteriormente Valladolid) obtuvo en dos ediciones el primer premio a la mejor tortilla de patatas de España. El restaurante Ángela participó asiduamente en el campeonato de parrilla y en el de  la Mejor Barra de España, certamen en el que intervino en otra ocasión Villa Paramesa Tapas. Todo ello sin olvidar que Los Zagales fue Arzak de Plata 2007 en el Concurso Mundial de Pinchos Gran Premio Ciudad de San Sebastián, y Ángela fue Gilda de Bronce en el II Túnel del Pincho 2008.

 

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