Diario de Valladolid

La Escuela Internacional de Cocina de Valladolid participa por cuarta vez en el Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX

Doce jóvenes chefs de nueve países estarán en esta IX edición en la que recibirán una intensa formación en gastronomía española y harán prácticas en restaurantes de primer nivel

Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.-ICAL

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La Escuela Internacional de Cocina de Valladolid participa por cuarta vez en el Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX España Exportación e Inversiones, que arrancó el lunes en Madrid. Doce jóvenes chefs de nueve países formarán parte de esta IX edición del Programa de Formación en Gastronomía Española y Tapas de ICEX en la que se han vuelto a integrar esfuerzos y recursos para organizar el programa de becas gastronómicas más completo del panorama internacional.Procedentes de nueve países, los jóvenes internacionales que forman parte de esta edición son: Jin Shi y Leung Sau Ting (China), Maximiliam F. Weber (Alemania), Patrick Brady (Irlanda), Daniel García Navarro (México), Nayab Aziz Siddiqui (Sinagapur), Yunseon Jang y Dain Jung (Corea del Sur), Fredrika Äström (Suecia), Kayla Von MIchalofski (EEUU), Kevin Bui (EEUU) y Herashchanka Dzianis (Polonia).

La convocatoria fue enviada por las oficinas económicas y comerciales de 22 países a una selección de escuelas de cocina así como a restaurantes con oferta de producto español, tras la que se recibieron un total de 57 solicitudes, entre los que los representantes de ICEX y de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid eligieron a los 12 participantes.

Los alumnos tendrán una intensa formación en gastronomía española, que se desarrollará en la EIC, y un primer acercamiento al concepto de la tapa en restaurantes vallisoletanos (Montellén, Los Zagales, La Chula, La Cantina, Villaparamesa, Don Bacalao, La Criolla, Restaurante María, Brasería Poniente, Vino Tinto, Vino Tinto Joven y La Tahona) formación que se completará con un módulo de lengua española.

Posteriormente, los jóvenes chefs se trasladarán a diferentes puntos de España para realizar prácticas durante tres meses en restaurantes de primer nivel, algunos de ellos reconocidos con una o más estrellas Michelin, en los que trabajarán mayoritariamente sobre las tapas. El programa formativo concluirá con un periplo gastronómico por España que incluirá visitas a productores del sector agroalimentario, mercados o restaurantes.

Los participantes en el Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX tendrán la oportunidad de poner en práctica todo lo aprendido compitiendo por el mejor concepto de tapa en el VIII Concurso Internacional de Tapas, organizado por el Ayuntamiento de Valladolid el 7 de noviembre de este año, y que pondrá el broche final al programa.

Ya son 111 los jóvenes de todo el mundo que se han formado a través de este programa de ICEX. Muchos de estos participantes son un referente de la alta gastronomía de sus países y se han convertido en embajadores de la cocina y de los productos españoles.

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