Diario de Valladolid

SOCIEDAD

Las cocineras Fátima Pérez y Palmira Soler protagonizan un 'showcooking navideño'

La cita será en la Escuela Profesional de Hostelería y Turismo Alcazarén

Publicado por
ICAL

Creado:

Actualizado:

La Escuela Profesional de Hostelería y Turismo Alcazarén de Valladolid organizará mañana y el miércoles 25 de noviembre el XVII 'showcooking navideño', ciclo donde desde 1998 expertos del mundo de la cocina muestran sus habilidades culinarias a quienes serán chefs en Navidad. En esta ocasión las ideas innovadoras y profesionales las aportarán las cocineras Fátima Pérez, del restaurante La Atrevida, y Palmira Soler, del 5 Gustos.

El 'showcooking' tendrá lugar durante dos días de 17 a 20 horas en la misma escuela y las cocineras invitadas enseñarán el toque personal que tienen sus platos en unas fechas tan señaladas. Fátima Pérez es precursora de la cocina de vanguardia en Castilla y León y una de las mayores especialistas en micología de España y ha capitaneado el Restaurante Fátima y La Posada Real La Casona en Montealegre de Campos (Valladolid). Hace solo unos meses estrenaba el restaurante La Atrevida, una nueva propuesta en el que las setas mantienen el protagonismo.

Por su parte, Palmira Soler ha sido jefa de cocina del restaurante Nippon y segunda jefa de cocina en el Restaurante Refectorio-Hotel Abadía Retuerta LeDomaine, en provincia de Valladolid. Se ha formado con grandes chefs como Andoni Luis Aduriz, Mugaritz (Guipúzcoa) y desde hace dos años tiene su propio restaurante, 5 Gustos, una apuesta por el sabor del mediterráneo en la ciudad del Pisuerga.

tracking