Diario de Valladolid

ALIMENTARIA 2016

Oferta para todos los gustos

El lechado asado de Aranda de Duero, los quesos de la Comunidad y productos únicos como el espumoso de zanahoria estuvieron en la Feria

Expositor de Castilla y León encabezado por la marca Tierra de Sabor, identificativa de los productos de la Comunidad.-ICAL

Expositor de Castilla y León encabezado por la marca Tierra de Sabor, identificativa de los productos de la Comunidad.-ICAL

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Redacción de Valladolid
Valladolid

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Un ‘showcooking’ mostró ayer las posibilidades del lechazo asado de Aranda de Duero (Burgos). La actividad dirigida por el chef David Izquierdo, se celebró en el espacio de Burgos Alimenta en el Pabellón 6 de la Feria de Alimentación y Bebidas. También estuvo presente José Zapatero, propietario del asador restaurante El Lagar de Isilla.

Los quesos también se exhibieron en Alimentaria con el reto de ganar adeptos. El Queso Castellano, el Queso de Valdeón, el Queso Zamorano o el de Arribes de Salamanca acudieron al pabellón de lácteos de la mano de Tierra de Sabor. Junto a ellos, algunas otras empresas, como la reconocida Gaza, que promociona su leche de oveja específica para el mercado alemán, o la firma ‘Quessín para untar’, radicada en Joara (León) y que sirve un queso azul en envoltorio que simula un bombón.

No faltó el ‘vino de zanahoria’, mal llamado así porque la uva no se halla en el producto, tal y como reconocen los hermanos David y Carolina Tardón. La bebida espumosa de este tubérculo, que cuenta con 8,2 grados de volumen de alcohol, es un producto patentado y único en el mundo, elaborado de manera artesanal, utilizando como materia prima la zanahoria regional. Recibió un premio de innovación por la Universidad de Valladolid.

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