Diario de Valladolid

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La Diputación subasta dos trufas negras por 11.200€ en la feria gastrónomica de Madrid Fusión

Los fondos recaudados se destinarán a fines benéficos, tras el éxito de la subasta dirigida por el chef Alberto Chicote y el actor Juan Echanove

El actor español Juan Echanove, el presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo, y el chef Alberto Chicote-RAQUEL P. VIECO

El actor español Juan Echanove, el presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo, y el chef Alberto Chicote-RAQUEL P. VIECO

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ICAL

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La Diputación de Soria subastó dos trufas negras de 400 y 560 gramos por 5.000 y 6.200 euros, respectivamente, en el transcurso de la feria gastronómica Madrid Fusión. Un precio elevado en relación a los precios de salida de ambas, que fue de 1.000 y 1.500 euros. En total, se obtuvieron 11.200 euros que se destinarán a una organización benéfica.

La subasta de estos ejemplares las ganaron el propietario de un restaurante en Beijing (China) y el famoso chef Andrea Tumbarelo, del prestigioso restaurante marbellí Don Giovanni, al que se conoce ya como el "rey de la trufa" y que adquirió la pieza más cara "por un valor sentimental".

Se da la circunstancia de que Tumbarelo realizó la compra junto a la Clínica Menorca. El cocinero italiano trajo a Madrid Fusión, procedente de la localidad italiana de Alba, la última trufa blanca de la temporada, de unos 120 gramos de peso, que también ofreció para la subasta y que se vendió por 2.000 euros.

Los fondos totales recaudados en la subasta se dirigen ahora a fines benéficos tras el éxito de una ceremonia cuyos maestros fueron el mediático chef Alberto Chicote y el actor español Juan Echanove.

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