Diario de Valladolid

Noticias del

Equipo de Castilla y León, con Luis Nieto tercero por la izquierda.- L.D.F.

Maestros de la pesca

Los competidores regionales del sedal pesado disputaron el VI Campeonato de España, con Castilla y León cuarta

La cumbre del Moncayo, todavía cubierta por las nieves del invierno.- N.S.

MONCAYO (2.316 M.)

El monte del gigante Caco

Ruta al ‘techo’ del Sistema Ibérico, entre historias y leyendas

Exterior de La Posada Real La Posada del Infante.- E.M.

La Posada del Infante (Ávila)

Al sur de la Sierra de Gredos

Enclavado en un entorno privilegiado en pleno Valle del Tiétar

Marlene Alves lleva la batuta en los fogones y Silvia Pérez dirige el hotel y restaurante La Muedra.- R. FERNÁNDEZ

LA MUEDRA (Vinuesa, Soria)

La cocina que emerge del monte

La Muedra hace bandera de las carnes de Pinares, la micología y el producto local en un guiño al pueblo que sumergió el embalse

Bercianos de Aliste (Zamora) parece viajar en el tiempo. Los cofrades casados visten túnicas de lino blanca que algún día serán sus mortajas. 
El silencio roto por los cánticos religiosos estremece a quien lo contempla.- LA POSADA

semana santa en el mundo rural

El fervor toma los pueblos

Castilla y León atesora numerosos ritos ancestrales que han pervivido a lo largo del tiempo en enclaves rurales. Un tesoro vivo en el que el turista viaja en el tiempo

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON PESTO DE GUISANTES. E. M.

Espaguetis de calabacín con pesto de guisantes

Siempre decimos que las verduras dan mucho más que para cocerlas con patatas simplemente. El universo verde y la diversidad natural en la cocina son un filón al que hay que sacar partido. Seguramente no nos equivocaremos mucho si vaticinamos que la gastronomía irá cada vez más por ese camino en un futuro no muy lejano, buscando al mismo tiempo un equilibrio nutricional para las personas y la sostenibilidad para el planeta.

SIERRA DE LA CULEBRA. Tras los incendios vividos el pasado verano, la Sierra de la Culebra vuelve a recibir turistas atraídos por su belleza paisajística y ambiental. En la imagen, turismo lobero en Villardeciervos.

DIPUTACIÓN DE ZAMORA

Una provincia, cuatro espacios naturales

Buena parte del territorio provincial se encuentra integrado en la Reserva de la Biosfera Meseta Ibérica

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DIPUTACIÓN DE ZAMORA

Una ruta por los restaurantes rurales

La provincia está jalonada de establecimientos que ofrecen una gastronomía basada en el producto de cercanía, locales con estrella y casas de comida que bien merecen un peregrinaje