Diario de Valladolid

Noticias del

EL MUNDO

BALONMANO / LIGA ASOBAL

El Recoletas regresa a su fortín de Huerta del Rey

Después de tres partidos lejos de casa, el equipo de Pisonero se estrena en su pabellón ante el Quabit Guadalajara con público pero con aforo restringido al 50% / Regreso a casa del histórico Mariano Ortega, ahora entrenador de los manchegos / El veterano portero Hombrados atemoriza históricamente a los 'gladiadores azules'

EL MUNDO

HOCKEY EN LÍNEA

Pistoletazo de salida para Caja Rural CPLV y Munia Panteras

Los dos conjuntos vallisoletanos, masculino y femenino, arrancan la temporada en las ligas élite de hockey en línea ante el Espanya mallorquín a puerta cerrada por las duras e inasumibles exigencias de seguridad requeridas

La puerta de la entrada del actual consultorio médico de Mojados.

«Seis meses sin médico en el pueblo y sin solución»

Plataformas sociales y ayuntamientos secundan hoy la concentración en defensa de la sanidad rural: «Exigimos que abran todos los consultorios» / «El médico viene una hora y ve al que le da tiempo», lamenta un alcalde

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BALONCESTO / REAL VALLADOLID

Cara y cruz para Hugo López

«Vamos lentos pero el equipo trabaja bien», dice en vísperas de la Copa Castilla y León

Un recolector sostiene dos ejemplares medianos de boletus, hoy por hoy la ‘estrella’ de la temporada, recogidos en un pinar de la Comunidad.  / VALENTÍN GUISANDE

TURISMO

Un otoño de cesta y tenedor

Micología. Arranca la temporada de setas con magníficas perspectivas tanto por producción como por la inyección que supone para el turismo

En la imagen, elaboración de queso artesano con leche cruda de oveja. El proceso no ha variado desde sus orígenes, introduciendo a mano la cuajada en los moldes y con volteo manual en las cámaras de conservación. Los quesos no llevan ningún tipo de aditivos artificiales ni de conservantes.  / LA POSADA

QUESERÍAS

La receta del Queso de antes

Muñiz (Mojados, Valladolid). Esta empresa elabora desde 1946 quesos con leche cruda de oveja manteniendo los mismos métodos de elaboración

La «satisfacción» de realizar un trabajo «bien hecho» alienta a esta laboriosa familia.  / RAÚL OCHOA

PRODUCTORES

La casa del Salchori cumple 75 años

Carnicería Bartolomé (Belorado). La carnicería y obrador de embutidos Bartolomé mantiene la tradición y la calidad como sus señas de identidad en comarca de la Riojilla burgalesa

El cocinero peruano, único con dos estrellas Michelin en Castilla y León , se muestra satisfecho con la puesta en marcha de este take away de cocina sudamericana.  / ENRIQUE  CARRASCAL

GASTRONOMÍA

Gastronomía peruana en estado puro

Sudaka (Salamanca). El cocinero Víctor Gutiérrez abre Sudaka, un nuevo concepto de cocina limeña para llevar apta para todos los bolsillos