Diario de Valladolid

Noticias del

El cocinero palentino Roberto Terradillos ha  hecho realidad su sueño con su propio restaurante, ‘Terra’, uno de los locales revelación del año-BRÁGIMO

RESTAURACIÓN | TERRA

El sabor de la tierra

Formado con algunos reputados chefs españoles, Roberto Terradillos regresa a su casa, Palencia, en un lugar donde los sabores de siempre descubren nuevas sensaciones

Miguel Lafuente y Patricia García en el establecimiento que dirigen desde hace 15 años.-TERESA SANZ

OBRADORES | EL OBRADOR DE PALAZUELOS

Artesanos con mucho paladar

Miguel Lafuente y Patricia García, maestros reposteros, regentan este obrador que rebosa creatividad y saber hacer

Presentación Salazar, la fundadora del Mesón Burgos posa en uno de los comedores de este local, ubicado muy cerca de la Catedral de Burgos.-RAÚL OCHOA

GASTRONOMÍA | MESÓN BURGOS

El secreto está en la salsa

Es uno de los emblemas del tapeo en Burgos por su ambiente castizo y sobre todo por las que, para muchos, son las mejores patatas bravas de la ciudad (y del mundo)

José Andrés Zapatero posa ante una puerta decorada con motivos de vino en el interior de la nave de crianza de la bodega de Lagar de Isilla en La Vid.-

DE VINOS | EL LAGAR DE ISILLA

Ribera total

Rosa, junto a sus dos hijos, Amaya y Ángel, en el interior del restaurante, en Montamarta.-

GASTRONOMÍA | RESTAURANTE ROSA MARI

La cocina de Rosa

REVUELTO DE POLIFENOLES

Bendito cerdo

David García junto a sus colmenas, en un entorno rico en flora y alejadas de todo tipo de contaminación.-LA POSADA

MIELES | MIEL DE LEÓN

Néctar de salud y calidad

David García produce miel ecológica en El Bierzo de sus propias colmenas que ha sido premiada en diversos concursos

-HDS

LA RUTA | FUENTES DEL DUERO

Donde fluye un símbolo

El origen del río Duero es humilde y austero pero está enclavado en un espacio natural irrepetible desde el que comienza a hilar Castilla y León

Juan Antonio en uno de sus viñedos en Burgohondo.-A. GARCÍA

LA BODEGA | RICO NUEVO VITICULTURES

Un vino 'rico' anclado en la tradición

Juan Antonio Martín y su hijo Juan Andrés han seguido la tradición de sus antepasados, recuperando unas viñas muy antiguas en Burgohondo (Ávila)

Patricia Andrés en la puerta de su panadería artesanal.-ANAHÍ MERINO

OBRADORES | LA DELICIOSA

Repostería hecha con mimo y pasión

Desde hace una década Patricia Andrés ofrece panes artesanales y bollería de primera calidad en el centro de la capital vallisoletana

Verónica, junto a su marido José Luis y su hijo Alejandro, a la puerta del restaurante el Rincón del Convento, en Oña-

GASTRONOMÍA | EL RINCÓN DEL CONVENTO

La cocina de Vero

Alberto Sánchez, propietario del restaurante La Encina,de Palencia, saca del horno unos cuartos de lechazo, junto a su madre Ciri González.-MANUEL BRÁGIMO

GASTRONOMÍA | LA ENCINA

La esencia de la raza churra

Alberto Sánchez mantiene el aroma de la buena cocina en La Encina, donde el lechazo compite con unas tortillas de campeonato

El expresidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero.-SEBASTIAO MOREIRA (EFE)

iniciativa de la ultraderecha

Zapatero califica de "horror" el 'pin parental'

La medida exigida por Vox propone que los padres autoricen la asistencia de sus hijos a clases con contenido sobre diversidad afectivo-sexual