Diario de Valladolid

Noticias del

El chef Marcos del Valle, jefe de cocina junto a su equipo en el restaurante El Mesón de Gonzalo.-ENRIQUE CARRASCAL

CRÓNICA GASTRONÓMICA - MERENDERO LOS PELAMBRES (ZAMORA)

Una cocina con huella

Su carta, basada en ingredientes únicos de alta calidad, ha sido reconocida con un Sol de la ‘Guía de Repsol’ en El Mesón de Gonzalo

Carlos Garrote pinta a mano, uno a uno, los famosos mantecados de Portillo, un dulce artesano que se elabora desde hace 500 años.-H.M.

CONFITERÍA GARROTE (ARRABAL DE PORTILLO, VALLADOLID)

Un dulce con rica historia

Desde 1956 la familia Garrote elabora las pastas típicas de forma 100% artesanal

Clara Serra, Ada Colau y Rita Maestre en un acto en Madrid.-AGUSTIN CATALAN

DOCUMENTOSDE IGUALDAD PARA VISTALEGRE II

Errejón pide a Podemos que deje de ser machista

Vincula el déficit de voto femenino a la falta de mujeres en cargos relevantes. Exige frenar la lógica "violenta", "agresiva" y el "acoso" de las reuniones internas

Una persona realiza una fotografía de las Aceñas de Olivares y la catedral desde la playa de los Pelambres.-M.D.

RUTA DE CLAUDIO RODRÍGUEZ (ZAMORA)

Rincones en la vida de un poeta

La trayectoria vital y la obra del escritor inspiran un recorrido por diez lugares de interés de la capital zamorana que fueron fundamentales para el autor de la Generación del 50. La visita se acompaña de una explicación y unos versos de su obra

Inés Salas posa con una botella de Piña Picota entre dos depósitos de elaboración.-M.T.

HIJOS DE FÉLIX SALAS (DOP CIGALES)

El color, una marca

La familia Salas Mucientes trasladó la elaboración de vino desde el barrio de bodegas a las nuevas instalaciones hace 25 años. Produce 500.000 litros de vino de los que 350.000 son de rosado. Viña Picota, su marca más conocida, cumple 26 años