Gana 31-36 en cancha del descendido Sinfín y llega hasta los 29 puntos

Freitas se abre paso para chutar desde nueve metros.

Freitas se abre paso para chutar desde nueve metros.LOF

Diario de Valladolid | El Mundo

El Recoletas Atlético Valladolid consiguió su quinta victoria en seis encuentros tras vencer hoy sábado en La Albericia al Blendio Sinfín por 31-36. A pesar de las bajas por lesión a las que se unió por segundo partido consecutivo el lateral derecho Miguel Martínez, como en las citas anteriores, los gladiadores azules exhibieron una buena puesta en escena y fueron tomando el control del choque con el paso de los minutos.

Con un 73% de acierto en ataque, una sólida portería cercana al 30% de efectividad y el esfuerzo en defensa, el Recoletas superó a un combativo Blendio Sinfín ya descendido matemáticamente pero que si mostró orgullo y coraje para competir el partido.

El choque comenzó con ligero dominio del Recoletas que pronto logró una pequeña renta de dos tantos. El acierto de Edu Calle y Manu García en ataque y las paradas de Nagy mantuvieron a los vallisoletanos por delante hasta el ecuador de la primera mitad, en la que Sinfín de la mano de Marcos Domínguez dio la vuelta a la cita y se puso por delante, 10-9 min.17.

Sin embargo, el Recoletas mejoró atrás y dio un nuevo giro al partido en el que los equipos aumentaron el ritmo anotador. El cuadro de David Pisonero conectaba con su pivote Álvaro Martínez y con un parcial de 1-6 se marchó de cinco tantos. Pero los locales no estaban derrotados y consiguieron a base de trabajo defensivo y mayor acierto de cara a puerta reducir la desventaja y marcharse a vestuarios sólo 3 abajo, 16-19.

En la segunda mitad, el conjunto de Rubén Garabaya quería aferrarse a sus opciones pero el Recoletas mantenía su dominio jugando con velocidad, con protagonismo desde el extremo, una excelente circulación y los tantos de Freitas, 23-29 min.42. El Sinfín trataba de contrarrestar los excelentes minutos de la escuadra castellanoleonesa pero entrados en el último cuarto de partido, el conjunto de Pisonero no hacía sino aumentar su renta.

De esta forma el conjunto de Huerta del Rey parecía tener controlado el desenlace. Los vallisoletanos alcanzaron su máxima renta del choque con 7 goles a favor, mientras que los jugadores macedonios Dimitrioski y Dimitrievski acaparaban el ataque. En los cinco últimos minutos, Sinfín redujo la diferencia a cuatro, recuperando algunos balones y jugando en transición, pero el cuadro de Pisonero mostró pocas fisuras y su solidez le llevó a conseguir una nueva victoria por cinco tantos, que le permite seguir entre los ocho primeros y alcanzar los 29 puntos.

FICHA TÉCNICA

Blendio Sinfín (31): Matic Gerčar (portero, 3 paradas), Diego Muñiz (-), Gustavo Alonso (3), Marcos Domínguez (4), Aarón Pardo (3), Marcos Aguilella (5 4p), Stjepan Jozinovic (4), Israel Marín (portero, 5 paradas), Luis Pla (2), Mikel Galán (1), Ángel Basualdo (-), Jacob Díaz (1), Lon (-), Luciano Costa (4), Marc López (1), Omar Sherif (3).

Recoletas Atlético Valladolid (36): Benedek Nagy (portero, 10 paradas), Afonso Lima (1), Tarcisio Freitas (7), Álvaro Martínez (6 3p), Pedro Martínez Ayres (-), Dime Dimitrioski (4), Robert Rosell (1), Miguel Camino (1), Pipe García (ps, 3 paradas), Edu Calle (5), Pablo Herrero (2), Manu García (5), José Toledo (1), Darko Dimitrievski (3).

Parciales cada 5 minutos: 3-4, 4-7, 7-8, 11-12, 12-15 y 16-19 -descanso- 19-23, 22-26, 23-30, 25-31, 27-33 y 31-36.

Árbitros: Josep Millan Cazorla - Roland Sánchez Bordetas. Excluyeron por 2 minutos a Diego Muñiz (12´), Gustavo Alonso (40´) del Blendio Sinfín y a Darko Dimitrievski (14´ 58´roja) del Recoletas Atlético Valladolid.

Incidencias: Pabellón La Albericia (Santander), partido correspondiente a la J28 de Liga Plenitude ASOBAL disputado ante unos 600 espectadores con presencia de seguidores pucelanos en las gradas.