GIMNASIA | CAMPEONATO DE EUROPA

Gabriel Arias y Andrés Martínez se bañan en plata en el Europeo de trampolín

Gabriel Arias, en doble minitramp por equipos júnior, se colgó una medalla de plata, mientras que Andrés Martínez se proclamó subcampeón de Europa en la misma modalidad, pero en categoría absoluta

Gabriel Arias y Teresa Ginés con la medalla europea

Gabriel Arias y Teresa Ginés con la medalla europeaCGAV

Daniel M. Arranz

El broche al 29º Europeo de trampolín, doble, mini trampolín y ‘tumbling’ en Portugal llegó con dos medallas más para los gimnastas vallisoletanos. Fue el cierre perfecto a un campeonato que ha vuelto a poner en evidencia el altísimo nivel de los deportistas locales con sendas medallas de plata Gabriel Arias y Andrés Martínez.

El benjamín de la expedición, del Club Gimnasia Acrobática de Valladolid, Gabriel Arias se subía al segundo escalón del podio en doble minitramp por equipos en categoría júnior junto a Carlos Villavicencio y Pablo Martínez con una puntuación de 25.500 para el vallisoletano, siendo solo superados por Gran Bretaña que se proclamaba campeona de Europa de la modalidad. Alemania completaba el podio. Otro éxito para la entrenadora Teresa Ginés.

En la última prueba del campeonato, Andrés Martínez, del Club de Gimnasia Arroyo, se subía al podio tras lograr una puntuación de 29.100 solo siendo superado por el portugués Tiago Sampaio. Martínez se proclamaba subcampeón de Europa en una modalidad de doble minitramp donde el vigente campeón era otro local, David Franco, que sí que alcanzó la última ronda.