JUDO PARALÍMPICO

La vallisoletana Marta Arce apunta a París 2024

La judoca se cuelga el bronce Grand Prix de Heidelberg y suma puntos con vistas a la clasificación de los Juegos Paralímpicos

Daniel Gavilán y Marta Arce con su medalla de bronce. / EM

Diario de Valladolid / El Mundo

Los judokas Marta Arce y Daniel Gavilán se colgaron este fin de semana la medalla de bronce en el Grand Prix de Heidelberg (Alemania), obteniendo buenos puntos en su camino hacia los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La vallisoletana cuajó una enorme actuación en su categoría (J2 -57 Kg) que comenzó en su combate de primera ronda ante la inglesa Emily Betts, a la que venció por Ippon. En cuartos de final se deshizo de la brasileña Lucía Araújo, llegando al enfrentamiento de semifinales que disputó frente a la japonesa Junko Hirose. En un reñido combate, la española acabó cayendo por Ippon.

El gran momento de forma actual de Arce se pudo observar en el definitivo combate por la medalla de bronce ante Kudo, una rival que no se lo puso nada fácil y a la que venció por Ippon, llevándose la presea y una buena suma de puntos en su carrera por conseguir la clasificación para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La otra gran noticia para el judo español vino de la mano de Daniel Gavilán, quien comenzó el torneo perdiendo ante el argelino Ishak Ouldkouider. En la repesca el judoka madrileño no lo tuvo fácil pero sacó a relucir su buena técnica para vencer al japonés Xu Zhao y al koreano Min Jae Lee, lo que le valió la medalla de bronce final.

Las próximas citas tendrán lugar en abril en Antalya (Turquía), y en mayo en Tiblisi (Georgia).