VOLEIBOL

UVa VCV vuelve a caer ante Boiro en la Superliga 2 de voleibol

El conjunto gallego se impuso 1-3 en Fuente de la Mora y vuelve a poner a los vallisoletanos en una zona baja de la tabla cada vez más igualada

Acción del partido antes de un remate.

Diario de Valladolid / El Mundo

Rotogal Boiro Voleibol se volvió a imponer en la vuelta ante UVa VCV. Esta vez como visitante, por 1-3 y con sets muy competidos, los gallegos consiguieron tres puntos vitales para ellos y que vuelven a apretar la zona baja de la tabla.

El encuentro destacó por sus puntos largos y continúas defensas por parte de ambos conjuntos, donde los parciales de cada set fueron muy ajustados. Como ya es costumbre UVa VCV empezó el partido con el pie izquierdo y dejó que los gallegos jugaran cómodos y con un colchón en el marcador que les permitía hacer lo que querían sin apenas oposición. La diferencia entre las recepciones entre un equipo y otro fue determinante.

Boiro tuvo un porcentaje extraordinario en recepción durante todo el set, patrón que se repitió a lo largo del encuentro. UVa, por el contrario, vio como fue esa falta de constancia la que condenó a los de casa (21-25).

El panorama cambió en el segundo juego y los locales lograron mejorar sus recepciones, lo que supuso una significativa subida del nivel ofensivo, por lo que se hicieron con el segundo set (25-23). El siguiente set tuvo una tónica similar, con un apretado marcador en todo momento, y al final se decantó para Boiro con un 23-25.

En el último, los vallisoletanos se pusieron por delante con una renta de 12-6 que parecía determinante. Sin embargo, Boiro reacción e igualó el set a 13. A partir de ahí fue un intercambio de golpes por parte de ambos conjuntos, conscientes de la importancia de ese cuarto parcial.

Y con 18-20 a favor de los visitantes llegó la jugada clave. Una decisión del segundo árbitro fue protestada por el técnico César Alonso, lo que provocó la tarjeta roja para el entrenador vallisoletano. Se pasó así de un posible 19-20 a un 18-22 que resultó determinante para el desenlace del set y del partido (23-25).

En definitiva, derrota de Universidad de Valladolid VCV ante otro rival directo en la lucha por la permanencia. Ahora los vallisoletanos son octavos con 16 puntos, los mismos que Dumbría y tres más que Almendralejo y Extremadura. Cierra la clasificación Sporting de Soria con 12 puntos.

El próximo fin de semana los vallisoletanos volverán a jugar en casa, el sábado 17 a las 18.15 frente a CID Jovellanos Gijón Voley.