BALONMANO | LIGA GUERRERAS

El Aula vuelve en forma y pasa por encima de Oviedo

Gana con solvencia por 32-20 en el reinicio de la competición con mucho acierto de Carmen Sanz bajo palos y con gran aportación ofensiva de las internacionales / Rocasa, el próximo viernes, servirá para despedir el año

Una defensa de Oviedo trata de frenar a Bergara. / V. G. DE GARIBAY

Daniel M. Arranz

El Caja Rural Aula no entiende de descansos, ni de periodos de inactividad porque ante el Lobas Oviedo volvió a mostrar durante muchas fases del encuentro un balonmano de altísimo nivel que desarboló al conjunto asturiano que fue mero espectador de la exhibición a ambos lados de la cancha del conjunto blanquiazul.

Oviedo solo se colocó por delante en el marcador al inicio con un gol de Brenda Torres y a partir de ahí se vio sometido por el equipo de Miguel Ángel Peñas con un juego vertiginoso y de mucho ritmo para anotar un parcial de 3-0 liderado por Amaia, una de las cuatro internacionales que recibía un homenaje en la previa del encuentro. Fue el único gesto de cierta cortesía del conjunto pucelano que empezó a crecer desde la portería con una inspirada Carmen Sanz en la primera mitad y con Jimena Laguna demostrando que más pronto que tarde vestirá la camiseta de la selección.

E.M.

E.M.

El choque se iría abriendo en una primera mitad muy veloz para marcar seis tantos de diferencia con el 15-9 al contraataque. Solo Brenda y Palicio presentaban cierta oposición en el conjunto rival que se iría 17-12 por detrás al descanso al no replegar hacia atrás y ver como el Aula anotaba con facilidad. Otro parcial abierto tras el intermedio con una rotación amplia permitían a las de Peñas seguir abriendo una renta ya definitiva que llegaría rápidamente a los 10 tantos con el 24-14 con tantos de Amaia González de Garibay.

El altísimo nivel defensivo con Robles bajo palos era sinónimo de celebración en Huerta del Rey de un triunfo merecido y trabajado porque Peñas seguiría dando minutos a todas sus jugadoras y a la carrera seguirían incrementando la renta ante un Oviedo superado, que encajaba al final del encuentro la máxima de este, 12 tantos, para el 32-20 final. Cuando el Aula carburó se comió a su rival, escaso de recursos y con pocas alternativas para frenar a un equipo en racha y en marcha porque no notó el parón internacional.

Las internacionales por España Amaia y O’Mullony con cinco tantos al igual que Jimena Laguna fueron las jugadoras más destacadas en la parcela ofensiva. Rocasa, el próximo viernes 29 a las 20.00 horas testará a este Aula que adelanta a Elche en la tabla y ya es tercero a un punto de la cabeza.