CICLISMO | EUROPEO SUB23

Iván Romeo se queda a tres segundos de la medalla en el Europeo sub23

El ciclista vallisoletano termina 4º en la CRI en Drenthe tras el favorito Alec Segaert y dos corredores daneses / El viernes competirá en la prueba en ruta

Iván Romeo durante la contrarreloj. / RFEC

Daniel M. Arranz

El puesto más amargo en una competición suele ser el cuarto puesto, una medalla de chocolate, que te deja con la miel en los labios y no sacia las expectativas del deportista. El corredor vallisoletano Iván Romeo se quedó con ese amargor en la contrarreloj del Campeonato de Europa sub23 en la ciudad holandesa de Emmen, en la región de Drenthe.

Romeo, que buscaba estar entre los mejores, rayó a gran nivel llegando a meta con el segundo mejor tiempo provisional con 22.58.53, quedándose a solo 3,6 segundos de Gustav Wang, el corredor danés que lograba la medalla de bronce sobre un circuito de 20,9 kilómetros.

Un podio que completaba el ganador Alec Segaert, el belga uno de los grandes favoritos, triunfó con un tiempo de 22.02.68, aventajando en más de 37 segundos al segundo, Carl-Frederik Bévort, en 52 a Wang y en 55 a Romeo. García Pierna, el otro corredor español, acababa sexto a seis segundos de la medalla. «El objetivo era estar por ahí, en el Mundial no me salieron las cosas en la crono y quería quitarme la espinita y me ha faltado un poquito de forma. Estoy contentísimo con el cuarto puesto y a seguir trabajando», destacaba Romeo en declaraciones a la Federación Española de Ciclismo.ç

El vallisoletano valoraba su primera temporada con Movistar Team como «un año en el que ha aprendido muchísimo corriendo con los mejores y desde el inicio planificamos mis objetivos en estas carreras y me he demostrado que puedo seguir siendo competitivo en World Tour falta, pero contento con este final de temporada»

El ciclista del combinado nacional participará este viernes en la prueba en ruta desde Hoogeveen a VAM Berg, con 136,5 kilómetros que arrancará a las 09.30 horas.

El equipo masculino de cara a la ruta lo compondrán, además de García Pierna y Romeo, Igor Arrieta, Enekoitz Azparren, Diego Uriarte y Javier Serrano.