BALONMANO / LIGA GUERRERAS IBERDROLA

El Caja Rural Aula tira de memoria para ganar en Oviedo

El equipo de Peñas debuta en la Liga Guerreras Iberdrola con un laborioso triunfo (25-27) que tuvo esperar al tramo final para espantar fantasmas del pasado

Lobas Global Atac Oviedo - Caja Rural Aula. LOF/Aurelio FlórezFoto.: LOF/Aurelio Flórez

Imágenes del debut liguero del caja rural Aula en Oviedo. / LOF

Guillermo Velasco

Aprender es acordarse. Vistas las cosas en la cámara oscura del recuerdo, toman un relieve singular. Y el Caja Rural Aula, mucho más maduro, supo aprobar una asignatura que suspendió una y otra vez la pasada campaña.

EL MUNDO

EL MUNDO

Con la lección aprendida de no calcar errores como visitante, el Aula supo salir airoso en su debut en la Liga Guerreras Iberdrola en Oviedo. El equipo de Peñas, no sin sufrimiento, supo aguantar la embestida de un novel y aguerrido rival que mandó en el electrónico con mínimas ventajas.

Las vallisoletanas tuvieron que esperar no sin sufrimiento casi 50 minutos para encontrar el camino de la victoria. Y lo hizo dando la vuelta al marcador de un 19-18 a un 21-25 coincidiendo con el despertar de una hasta entonces vigilada y también apagada María O’Mullony y con una sólida defensa que enlazó un parcial de 0-3 definitivo con goles de Teresa, Jimena y Carmen Sanz de portería a portería, para romper el muro ovetense.

Con 21-25 la victoria estaba en la saca porque apenas restaban 5 minutos de juego y aunque Oviedo solicitó tiempo muerto solo sirvió para meter el miedo en el cuerpo a las vallisoletanas hasta el pitido final (25-27).

Todo lo que se llama estudiar y aprender no es otra cosa que recordar.

• DERBI EN LA COPA CYL MASCULINA. Recoletas Atlético de Valladolid y Ademar de León reeditarán en la mañana de hoy en Aranda de Duero (12.00 horas) la final de Copa de Castilla y León tras imponerse ayer en las semifinales al Villa de Aranda de División de Honor Plata por 36-25 y al BM Nava de Liga Asobal por 28-27, respectivamente.