FÚTBOL / REAL VALLADOLID

Así lo vivimos: Duro correctivo para el Pucela que no fue ni su sombra en Oviedo (3-0)

Raúl Carnero fue expulsado con roja directa en el minuto 13, tras una pisotón sobre Viti que tuvo que revisar el VAR

Iglesias Villanueva expulsa a Raúl Carnero. / LA LIGA

Daniel M. Arranz

Pacheta manda a sus jugadores a aplaudir a los 2.000 aficionados que se han desplazado hasta Oviedo, a sabiendas de la importancia que tendrá esa comunión equipo y afición de cara al final de la temporada.

Afición del Real Valladolid en Oviedo. / LA LIGA

FINAAAAL (3-0). Derrota del Real Valladolid por 3-0 que no tuvo opciones de puntuar en Oviedo, en un duelo condicionado por la roja a Raúl Carnero.

Minuto 93 (3-0):  Ziganda hace el último cambio dando entrada a Pierre por Borja Sánchez.

Minuto 92 (3-0):  Gol de Montiel. El tercero del Oviedo. Recoge en el interior del área, se va hacia la línea de fondo y pega arriba para batir al meta vallisoletano.

Minuto 91 (2-0):  Uyyyyyy. Matheus se va de Javi Sánchez, y Masip salva el tercero.

Minuto 86 (2-0):  Uyyyy. Remate desde la frontal de Matheus que ataja en dos tiempos Masip.

Minuto 84 (2-0):  Doble cambio en el Oviedo. Se marcha el goleador Borja Bastón, que ya lleva 16 tantos en Liga, y Brugman, y saltan al campo Jimmy y Matheus.

Minuto 78 (2-0):  Amarilla a Luismi por una fuerte entrada sobre Anuar.

Minuto 72 (2-0):  Doble cambio en el Oviedo, entran Montiel y Rama por Javi Mier y Viti.

Minuto 71 (2-0):  Uyyyyyy. Remate de Anuar de cabeza que se marcha desviado.

Minuto 70 (2-0):  Amarilla a Dani Calvo por una falta por detrás de Weissman.

Minuto 67 (2-0):  Uyyyyy. Chilena de Weissman que se marcha desviada.

Minuto 66 (2-0):   Agota cambios Pacheta que vuelve a jugar con un 3-4-2. Se van Mesa y Plano, y entran Weissman y Josema.

Minuto 58 (2-0):  Gol de Borja Bastón para colocar el dos a cero en el Tartiere, tras un pase filtrado por Viti entre los dos centrales.

Minuto 57 (1-0):  Tarjeta amarilla para Roque Mesa por sujetar por detrás a Viti.

Minuto 55 (1-0):  Doble cambio en el Real Valladolid. Entran Anuar y Monchu por Plata y Aguado.

Minuto 54 (1-0):  Gol del Oviedo. Triangulación entre Luismi, Brugman, y llega desde atrás Javi Mier para superar a Masip.

Minuto 53 (0-0):  Confirman desde la sala VOR el fuera de juego de Borja Bastón. Sigue el 0-0.

Minuto 51 (0-0): Gol anulado al Oviedo por fuera de juego de Borja Bastón, que superó con un remate mordido a Masip.

Minuto 47 (0-0):  Uyyyyyyy. Paradón de Masip a cabezazo de Borja Bastón.

Minuto 46 (0-0): En juego la segunda mitad, sin cambios en los dos equipos.

Descanso.  No se ha movido el marcador inicial en el Tartiere en un encuentro condicionado por la expulsión de Raúl Carnero. Dominó el Oviedo, ante un Real Valladolid que apenas ha generado una ocasión, a disparo de Javi Sánchez, sin lanzar a portería.

Minuto 45 (0-0):  Cuatro de añadido en el Tartiere.

Minuto 43 (0-0):  Sigue llegando el Oviedo al área del Real Valladolid, aunque sin claros remates.

Minuto 34 (0-0):  Uyyyy. Disparo de Brugman que se marcha cerca del poste izquierdo de la meta de Masip.

Minuto 23 (0-0):  Buena llegada del Oviedo, que acaba con una buena parada de Masip a un cabezazo bombeado de Borja Bastón.

Minuto 20 (0-0):  Ambiente muy caldeado en el Tartiere. Amarilla para Viti por una fuerte entrada sobre Plano en el centro del campo.

Minuto 18 (0-0):  Primer cambio en el Real Valladolid. Se marcha Toni Villa, que acababa de ser amonestado por Nacho, para cubrir el hueco en el lateral tras la expulsión.

Minuto 17 (0-0):  Amarilla a Toni Villa por un choque con Viti en la banda izquierda.

Minuto 12 (0-0):  Desde la Sala VOR llaman a Iglesias Villanueva que consulta en la pantalla y expulsa a Raúl Carnero. ¡EL PUCELA SE QUEDA CON 10!

Minuto 11 (0-0):  Partido parado en el Tartiere por un pisotón por detrás de Carnero sobre Viti, que se duele de su pierna derecha.

Minuto 9 (0-0):  Uyyyyyyyy. Doble remate de Javi Sánchez, el primero de falta directa que golpea en la barrera, y el rechace lo empala y toca en Luismi y sale rozando el poste.

Minuto 4 (0-0):  Remate alto de Brugman en la primera llegada de Borja por la banda izquierda.

Minuto 1 (0-0): Ya rueda el balón en el Carlos Tartiere

Pacheta en los micrófonos de La Liga a pie de campo del Tartiere destaca tras el pinchazo del Almería «la buena oportunidad para sumar. Nosotros a pensar solo en nosotros. Si ganamos los demás que hagan lo que quieran».

Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido que va a enfrentar desde las 18:15 al Oviedo y al Real Valladolid en el Carlos Tartiere.

Pacheta recupera a Mesa y Gonzalo Plata en el once inicial, mientras que Carnero se mantiene. Es decir los dos afectados en la última semana por Covid, Nacho y Weissman, deberán esperar su oportunidad desde el banquillo.

Más de 2.000 seguidores acompañan al equipo en este desplazamiento, y se han notado durante las últimas horas en la ciudad.

Ficha técnica:

Oviedo (3):  Femenías; Lucas, D. Calvo, D. Costas, Carlos Isaac; Luismi, Javi Mier (Rama 72'), Brugman (Matheus 84'); Borja (Pierre 93'), Bastón (Jimmy 84') y Viti (Montiel 72').

Real Valladolid (0):  Masip; Luis Pérez, El Yamiq, Javi Sánchez, Carnero; Mesa (Josema 66'), Aguado (Anuar 55'), Plano (Weissman 66'), Villa (Nacho 18'), Plata (Monchu 55') y Sergio León.

Goles:  1-0 (min.54) Javi Mier. 2-0 (min.58) Borja Bastón. 3-0 (min.92) Montiel.

Arbitro: Iglesias Villanueva (colegio gallego). Amonestó a los locales Viti, Dani Calvo y Anuar; y a los visitantes Toni Villa y Mesa. Expulsó con roja directa a Raúl Carnero (13').

Incidencias: Jornada 31 disputada en el Carlos Tartiere ante 12.224 espectadores.