Cerrar

BALONMANO / LIGA GUERRERAS IBERDROLA

Tardía reacción del Aula en A Sangriña

Las pucelanas estuvieron a punto de levantar ocho goles en contra en la segunda mitad, pero se quedaron sin fuerzas para romper el gafe ante Guardés GALERÍA FOTOGRÁFICA DEL ENCUENTRO

El Atlético Guardés doblegó al Aula en A Sangriña. / LOF

Daniel M. Arranz

El Atlético Guardés frenó en seco al Caja Rural Aula, pagándole con su misma moneda. Un juego alegre, vertical, y con una defensa férrea y eficaz, sustentada gracias a la guardameta argentina Carratú. Los ocho goles de renta que cogieron las gallegas en la segunda mitad fueron una carga importante en la mochila de un Aula , que se acercó a dos, pero no solo se quedó sin tiempo, sino que careció de fuerzas para volver a ejecutar un parcial que le hubiera permitido entrar de lleno en la lucha por los puntos.

El Aula salió concentrado, en un partido que obligaba a estar intensas durante los 60 minutos, y consiguió ir marcando las primeras diferencias, colocando el 6-7, que obligaba a Guardés a parar el encuentro. Pero las gallegas lideradas por la brasileña Gabriela Pessoa, que acabaría con once tantos, empezaron a pisar el acelerador, y un parcial de 6-0 mataría el encuentro. Pese a que el Aula se acercó, la doble exclusión de Valles y Claudia Álvarez, y las intervenciones de Carratú desconectaron a las vallisoletanas que al descanso caían por 18-12.

E.M.

Guardés jugando rápido al contraataque, con el brazo ejecutor de Pessoa se marcharon con un tanto de Arcos por ocho tantos, con el 23-15 aprovechando la exclusión de Cuadrado. Tiempo tuvieron las pucelanas de acercarse, jugando por dentro, y aprovechando el efecto Danila So en el lanzamiento para endosar un 0-5 de parcial, que seguiría creciendo hasta el 26-24, a menos de cinco para el final.

Pero las gallegas encontraron por dentro a Carla Gómez, y la pivote catalana remató a un Aula, sin fuerzas, y sin tiempo para tirar de épica y culminar una machada en A Sangriña, un pabellón maldito para las de Miguel Ángel Peñas que caían 30-26.